11 декабря 2004, 16:46

В Нагорном Карабахе прошла презентация книги "От экономики войны к экономике мира на Южном Кавказе"

Сегодня в Степанакерте (Нагорный Карабах) состоялась презентация книги "От экономики войны к экономике мира на Южном Кавказе", изданная в рамках программы International Alert ("Международная тревога") "Бизнес и конфликт". Целью программы, как отмечается в книге, является поиск путей разрешения затяжных конфликтов и их предотвращение в кризисных регионах, а также убедить представителей международного и местного бизнеса в том, что они должны играть миротворческую роль.

Как сообщает корреспондент ИА "Regnum" в Нагорном Карабахе, книга вместила в себя материалы из всех государств Южного Кавказа, как признанных, так и юридически непризнанных. Нагорный Карабах представлен статьей председателя неправительственной организации "Традиция" Валерия Балаяна - "Роль международных организаций в развитии малого и среднего бизнеса и мирном разрешении нагорно-карабахского конфликта".

Как отметил в ходе презентации книги Валерий Балаян, цель проекта - попытаться путем реализации совместных проектов в сфере малого и среднего бизнеса трансформировать конфликт, направить его в русло мирного разрешения. "Мы постараемся из исследовательской плоскости перейти в практическую, а именно, наладить совместный бизнес в Нагорном Карабахе. К сожалению, Азербайджан категорически отказывается от каких-либо совместных проектов. Это считаю недопустимым, так как политику и бизнес нельзя ставить в один ряд". Валерий Балаян отметил, что в рамках программы "Бизнес и конфликт" во всех государствах Южного Кавказа будут открыты офисы, которые призваны содействовать налаживанию совместного бизнеса в регионе и способствовать мирному разрешению конфликтов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 16:55

24 января 2017, 16:51

24 января 2017, 16:32

24 января 2017, 16:10

  • Неразорвавшиеся мины и снаряды найдены в Азербайджане

    Саперы обнаружили на территории пастбища в селе Алханлы минометные мины, артиллерийский и танковый снаряды, противопехотные мины, взрыватели противотанковых мин и патроны, сообщило Национальное агентство по разминированию.

24 января 2017, 15:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии