11 декабря 2004, 16:46

В Нагорном Карабахе прошла презентация книги "От экономики войны к экономике мира на Южном Кавказе"

Сегодня в Степанакерте (Нагорный Карабах) состоялась презентация книги "От экономики войны к экономике мира на Южном Кавказе", изданная в рамках программы International Alert ("Международная тревога") "Бизнес и конфликт". Целью программы, как отмечается в книге, является поиск путей разрешения затяжных конфликтов и их предотвращение в кризисных регионах, а также убедить представителей международного и местного бизнеса в том, что они должны играть миротворческую роль.

Как сообщает корреспондент ИА "Regnum" в Нагорном Карабахе, книга вместила в себя материалы из всех государств Южного Кавказа, как признанных, так и юридически непризнанных. Нагорный Карабах представлен статьей председателя неправительственной организации "Традиция" Валерия Балаяна - "Роль международных организаций в развитии малого и среднего бизнеса и мирном разрешении нагорно-карабахского конфликта".

Как отметил в ходе презентации книги Валерий Балаян, цель проекта - попытаться путем реализации совместных проектов в сфере малого и среднего бизнеса трансформировать конфликт, направить его в русло мирного разрешения. "Мы постараемся из исследовательской плоскости перейти в практическую, а именно, наладить совместный бизнес в Нагорном Карабахе. К сожалению, Азербайджан категорически отказывается от каких-либо совместных проектов. Это считаю недопустимым, так как политику и бизнес нельзя ставить в один ряд". Валерий Балаян отметил, что в рамках программы "Бизнес и конфликт" во всех государствах Южного Кавказа будут открыты офисы, которые призваны содействовать налаживанию совместного бизнеса в регионе и способствовать мирному разрешению конфликтов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей