10 декабря 2004, 22:31

В Ростовской области начал действовать Молодежный парламент

Сегодня в Ростовской области прошло первое заседание Молодежного парламента при Законодательном собрании Ростовской области. Ранее в 55 муниципальных образованиях области и восьми районах Ростова были проведены молодежные конференции, обсудившие вопрос выдвижения кандидатов в парламент. В итоге от представителей учащейся и рабочей молодежи, общественных организаций, политических партий в Молодежный парламент Ростовской области было избрано 75 человек. В парламенте будут работать и представители от четырех региональных отделений политических партий - "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Яблока".

Участники заседания Молодежного парламента обсудили при Законодательном собрании Ростовской области Европейскую хартию об участии молодежи в жизни муниципальных и региональных образований. Этот документ является своего рода конституцией, которая регламентирует участие европейской молодежи в общественно-политической жизни стран континента. Итогом обсуждения стала рекомендация Молодежного парламента Государственной Думе России ратифицировать эту хартию. Также было решено разработать и вынести на заседание парламента проект рекомендаций депутатам Законодательного Собрания по поводу внесения поправок в действующий областной Закон "О государственной поддержке молодежи, молодежных и детских общественных объединений в Ростовской области".

По регламенту молодые избранники будут собираться на свои заседания не реже двух раз в год. Молодежный парламент при Законодательном Собрании Ростовской области будет коллегиальным и совещательным органом, который позволит молодежи участвовать в законотворческой деятельности, проводить экспертизу нормативных документов и вырабатывать рекомендации, адресованные органам государственной власти и местного самоуправления, по корректировке этих документов.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 17:34

20 сентября 2017, 17:22

20 сентября 2017, 17:20

20 сентября 2017, 16:25

20 сентября 2017, 16:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей