10 декабря 2004, 22:24

В Южном федеральном округе началось электронное декларирование

Сегодня таможня Ростовской области, оформив первую электронную грузовую таможенную декларацию (ЭГТД), дала старт электронному декларированию в Южном федеральном округе. Первым на юге России грузом, все необходимые документы на который поступили в таможенные органы в электронной форме, стала 19,2-тонная партия картонных форм для изготовления сигаретных пачек. Все участники старт первого электронного декларирования в Южном федеральном округе были территориально отдалены друг от друга. Протяженность линий связи от офиса брокера до здания Южного таможенного управления (ЮТУ) - 5 км, расстояние между зданием ЮТУ и комплексом Ростовской таможни - около 14 км. Это стало возможно благодаря организации скоростных каналов связи. Наличие информационной системы сводит действия таможенного инспектора к проверке достоверности информации отправителя товара и регистрации ЭГТД, а среднее время процесса обработки товара сокращается на порядок и не превышает 30 минут.

Начало электронного декларирования в Южном федеральном округе - часть федеральной целевой программы "Электронная Россия". Его основным преимуществом является безбумажная технология, позволяющая упростить и ускорить таможенное оформление. Немаловажно и то, что при электронном декларировании импортер непосредственно не общается с таможенным инспектором.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей