10 декабря 2004, 19:23

Школьники Беслана проведут каникулы в Москве и Германии

Школьники Беслана проведут каникулы в Москве и Германии. Такой подарок для детей, пострадавших в результате террористического акта, подготовил Российский центр международного научного и культурного сотрудничества при МИД РФ ("Росзарубежцентр").

Перед отъездом в Берлин 13 декабря дети из встретятся в Москве с сотрудниками антитеррористической группы "Альфа", участвовавшими в освобождении заложников в Беслане. Их ждет также насыщенная культурная программа: посещение Театра юного зрителя, Дворца пионеров, музеев.

Во время немецких каникул дети из Беслана посетят Берлин, Дрезден, Лейпциг, Виттенберг, Потсдам. В Берлине, куда школьники прибудут 14 декабря, пройдет заседание Российско-германского пресс-клуба, посвященное трагическим событиям в Беслане. В рамках мероприятия запланирована пресс-конференция с участием детей, побывавших в заложниках.

В зале Российского дома науки и культуры в Берлине состоится благотворительный концерт, посвященный памяти погибших в Беслане. На него приглашены представители берлинского сената, известные политики, руководители благотворительных организаций Германии.

Поездка детей из Беслана организована "Росзарубежцентром", министерством труда и социального обеспечения Республики Северная Осетия-Алания. Спонсорами поездки выступили городские власти Берлина и крупные западные фирмы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей