10 декабря 2004, 19:23

Школьники Беслана проведут каникулы в Москве и Германии

Школьники Беслана проведут каникулы в Москве и Германии. Такой подарок для детей, пострадавших в результате террористического акта, подготовил Российский центр международного научного и культурного сотрудничества при МИД РФ ("Росзарубежцентр").

Перед отъездом в Берлин 13 декабря дети из встретятся в Москве с сотрудниками антитеррористической группы "Альфа", участвовавшими в освобождении заложников в Беслане. Их ждет также насыщенная культурная программа: посещение Театра юного зрителя, Дворца пионеров, музеев.

Во время немецких каникул дети из Беслана посетят Берлин, Дрезден, Лейпциг, Виттенберг, Потсдам. В Берлине, куда школьники прибудут 14 декабря, пройдет заседание Российско-германского пресс-клуба, посвященное трагическим событиям в Беслане. В рамках мероприятия запланирована пресс-конференция с участием детей, побывавших в заложниках.

В зале Российского дома науки и культуры в Берлине состоится благотворительный концерт, посвященный памяти погибших в Беслане. На него приглашены представители берлинского сената, известные политики, руководители благотворительных организаций Германии.

Поездка детей из Беслана организована "Росзарубежцентром", министерством труда и социального обеспечения Республики Северная Осетия-Алания. Спонсорами поездки выступили городские власти Берлина и крупные западные фирмы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 15:21

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

Архив новостей