10 декабря 2004, 17:13

Школьники из Беслана продолжат образование в Санкт-Петербурге

25 учеников одиннадцатого класса первой школы Беслана отправятся 10 декабря в Санкт-Петербург, где Законодательным собранием Ленинградской области им предоставляется возможность завершить среднее образование и поступить в высшие учебные заведения северной столицы. Соглашение об этом было подписано сегодня во Владикавказе руководителем собрания Кириллом Поляковым и председателем Парламента Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым.

Дети Беслана будут приняты в подшефную школу государственного инженерно-экономического университета Санкт-Петербурга. По окончании 11 класса ректор университета Александр Михайлушкин готов принять всех выпускников Беслана в свой вуз. Однако при желании жители Беслана смогут продолжить обучение в других высших учебных заведениях города.

Все время пребывания в Санкт-Петербурге дети из Беслана будут проживать в аспирантском общежитии университета, где их ждут двухместные комнаты со всеми удобствами.

Во время подписания соглашения Кирилл Поляков сообщил о создании попечительского совета, который будет помогать детям из Беслана в их повседневной жизни, пока они находятся вдали от дома. Попечительский совет обеспечит решение вопросов питания, медстрахования, финансовой помощи. Существует также договоренность с УВД Ленинградской области об особом попечении детей из Беслана.

По словам Кирила Полякова на протяжении всего времени пребывания в Санкт-Петербурге с детьми будут работать психологи, к их услугам будет всегда квалифицированная медицинская помощь.

Проект помощи детям Беслана рассчитан на десять лет. Каждый год учеников первой школы Беслана завершивших десятый класс, будут ждать школы и высшие учебные заведения Санкт-Петербурга для продолжения образования. Поляков и Мамсуров подписали также рамочное соглашение о сотрудничестве двух парламентов в плане совместной законодательной работы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей