10 декабря 2004, 14:30

В столице Грузии Сакребуло намеревается утвердить нового премьера Тбилиси

В Столице Грузии Тбилиси Сакребуло (орган местного самоуправления) сегодня рассматривает вопрос об утверждении нового премьера столичного правительства, сообщает "Новости-Грузия". На пост премьера Тбилиси представлена кандидатура бывшего вице-премьера столицы Грузии Темура Курхули. Кандидатуру Темура Курхули не поддерживают представители лейбористов и партии "Новые правые". Тем не менее, большинство депутатов высказываются в поддежку Курхули.

В то же время лейбористы не собираются голосовать за нового премьера в связи с тем, что он представляет правящую партию "Единое нацдвижение". "Темур Курхули - профессионал, но он не из команды лейбористов, он кандидат от "Национального движения", и предположительно мы не будем участвовать в его выборах", - заявил журналистам представитель фракции "Лейборист" в Сакребуло столицы Грузии Сосо Шатберашвили.

Также считают представители оппозиционной партии Грузии "Новые правые". "Наша фракция не собирается участвовать в процедуре выбора премьера. Мы считаем, что "Национальное движение", во-первых, и так владеет нужным большинством в Сакребуло, чтобы утвердить нового премьера. Во вторых, Курхули - это кандидат от "Нацдвижения", поэтому пускай его утвердят его однопартийцы, а мы потом будем его деловыми конструктивными критиками", - заявил журналистам представитель фракции "Новые правые" Георгий Мосидзе.

Свои надежды на поддержку большинства не скрывает и сам Темур Курхули. "Как мне известно, оппозиция вообще не будет участвовать в голосовании, поэтому я рассчитываю на поддержку большинства я рассчитываю", - заявил кандидат в премьеры правительства столицы Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей