10 декабря 2004, 13:19

Мэр столицы Нагорного Карабаха подвел итоги первых 100 дней пребывания у власти

В сотый день своего пребывания на должности мэр столицы Нагорного Карабаха Степанакерта Эдуард Агабекян созвал пресс-конференцию, на которой заявил, что за прошедший период принял более 500 горожан, большая часть вопросов которых касалась жилищных условий. Как отметил Эдуард Агабекян, проектом бюджета Нагорного Карабаха 2005 года намечено строительство в Степанакерте четырех многоквартирных жилых домов, которые будут распределены между состоящими в льготной очереди горожанами.

Отметим, что Эдуард Агабекян был избран мэром в жесткой предвыборной борьбе с кандидатом от власти. Известно о его противостоянии в статусе депутата парламента с исполнительными властями Нагорного Карабаха. Эксперты утверждали, что власть не позволит "оппозиционному" мэру, избранному от народа, работать. Однако, как отметил на пресс-конференции Эдуард Агабекян, на данный момент у него нет конфликта с руководителями властных структур Нагорного Карабаха. "Уверен: они принимают то, что полномочия мне дал народ и я действую строго в рамках закона", - отметил мэр Степанакерта.

Своей главной политической целью Эдуард Агабекян считает становление в Нагорном Карабахе муниципальной власти. По его словам, несмотря на наличие законодательной базы для развития общин, в Нагорном Карабахе пока нет четкого разграничения государственных и муниципальных полномочий, собственности. "В данный момент мы проводим в городе инвентаризацию общинной собственности и сталкиваемся с тем, что многие муниципальные объекты находятся в подчинении не общины", - сказал Э. Агабекян.

Э. Агабекян является учредителем общественно-политического союза "Движение 88", который имеет серьезные шансы пройти в парламент Нагорного Карабаха летом 2005 года.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости