10 декабря 2004, 13:19

Мэр столицы Нагорного Карабаха подвел итоги первых 100 дней пребывания у власти

В сотый день своего пребывания на должности мэр столицы Нагорного Карабаха Степанакерта Эдуард Агабекян созвал пресс-конференцию, на которой заявил, что за прошедший период принял более 500 горожан, большая часть вопросов которых касалась жилищных условий. Как отметил Эдуард Агабекян, проектом бюджета Нагорного Карабаха 2005 года намечено строительство в Степанакерте четырех многоквартирных жилых домов, которые будут распределены между состоящими в льготной очереди горожанами.

Отметим, что Эдуард Агабекян был избран мэром в жесткой предвыборной борьбе с кандидатом от власти. Известно о его противостоянии в статусе депутата парламента с исполнительными властями Нагорного Карабаха. Эксперты утверждали, что власть не позволит "оппозиционному" мэру, избранному от народа, работать. Однако, как отметил на пресс-конференции Эдуард Агабекян, на данный момент у него нет конфликта с руководителями властных структур Нагорного Карабаха. "Уверен: они принимают то, что полномочия мне дал народ и я действую строго в рамках закона", - отметил мэр Степанакерта.

Своей главной политической целью Эдуард Агабекян считает становление в Нагорном Карабахе муниципальной власти. По его словам, несмотря на наличие законодательной базы для развития общин, в Нагорном Карабахе пока нет четкого разграничения государственных и муниципальных полномочий, собственности. "В данный момент мы проводим в городе инвентаризацию общинной собственности и сталкиваемся с тем, что многие муниципальные объекты находятся в подчинении не общины", - сказал Э. Агабекян.

Э. Агабекян является учредителем общественно-политического союза "Движение 88", который имеет серьезные шансы пройти в парламент Нагорного Карабаха летом 2005 года.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 12:44

23 октября 2017, 12:38

23 октября 2017, 11:56

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей