10 декабря 2004, 12:17

Красный Крест улучшает водоснабжение тюрем и больниц Южной Осетии

Международный Красный Крест (МКК) осуществляет на территории Южной Осетии ряд проектов. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель организации в Южной Осетии Алессандро Бартолини, оказывается помощь как продовольственного, так и непродовольственного характера. "В настоящее время совместно с министерством юстиции Южной Осетии проводятся работы по улучшению системы водоснабжения в тюрьме. К настоящему моменту выполнена половина работы, наша конечная цель - это обеспечить камеры горячей и холодной водой, построить душевые. В плане водоснабжения и реабилитации в целом мы сотрудничаем и с цхинвальской республиканской больницей. Больнице предоставлено два насоса, сейчас рассматривается просьба руководства больницы об установке третьего насоса", - сказал Алессандро Бартолини.

Как известно, МККК уже осуществил в Южной Осетии ряд медицинских проектов по оказанию помощи сельским медучреждениям. Организация также следит за соблюдением конфликтующими сторонами международного гуманитарного права, распространяет учебники и методические пособия для учителей по международному гуманитарному праву, проводит семинары в грузинских и осетинских школах зоны конфликта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

Архив новостей