10 декабря 2004, 12:17

Красный Крест улучшает водоснабжение тюрем и больниц Южной Осетии

Международный Красный Крест (МКК) осуществляет на территории Южной Осетии ряд проектов. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель организации в Южной Осетии Алессандро Бартолини, оказывается помощь как продовольственного, так и непродовольственного характера. "В настоящее время совместно с министерством юстиции Южной Осетии проводятся работы по улучшению системы водоснабжения в тюрьме. К настоящему моменту выполнена половина работы, наша конечная цель - это обеспечить камеры горячей и холодной водой, построить душевые. В плане водоснабжения и реабилитации в целом мы сотрудничаем и с цхинвальской республиканской больницей. Больнице предоставлено два насоса, сейчас рассматривается просьба руководства больницы об установке третьего насоса", - сказал Алессандро Бартолини.

Как известно, МККК уже осуществил в Южной Осетии ряд медицинских проектов по оказанию помощи сельским медучреждениям. Организация также следит за соблюдением конфликтующими сторонами международного гуманитарного права, распространяет учебники и методические пособия для учителей по международному гуманитарному праву, проводит семинары в грузинских и осетинских школах зоны конфликта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей