10 декабря 2004, 12:17

Красный Крест улучшает водоснабжение тюрем и больниц Южной Осетии

Международный Красный Крест (МКК) осуществляет на территории Южной Осетии ряд проектов. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель организации в Южной Осетии Алессандро Бартолини, оказывается помощь как продовольственного, так и непродовольственного характера. "В настоящее время совместно с министерством юстиции Южной Осетии проводятся работы по улучшению системы водоснабжения в тюрьме. К настоящему моменту выполнена половина работы, наша конечная цель - это обеспечить камеры горячей и холодной водой, построить душевые. В плане водоснабжения и реабилитации в целом мы сотрудничаем и с цхинвальской республиканской больницей. Больнице предоставлено два насоса, сейчас рассматривается просьба руководства больницы об установке третьего насоса", - сказал Алессандро Бартолини.

Как известно, МККК уже осуществил в Южной Осетии ряд медицинских проектов по оказанию помощи сельским медучреждениям. Организация также следит за соблюдением конфликтующими сторонами международного гуманитарного права, распространяет учебники и методические пособия для учителей по международному гуманитарному праву, проводит семинары в грузинских и осетинских школах зоны конфликта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии