10 декабря 2004, 12:13

Главный раввин России встретился с президентом Азербайджана и главой мусульман Кавказа

9 декабря в Баку состоялась встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева с главным раввином России Берлом Лазаром и президентом Федерации еврейских общин СНГ бизнесменом и меценатом Леви Леваевым. Как сообщила ИА REGNUM пресс-атташе Главного раввина России Берла Лазара Наталья Рыкова, глава Азербайджана дал высокую оценку дружественным связям его страны с Еврейскими Общинами России и СНГ. И.Алиев отметил, что будет продолжать и повсеместно укреплять "те теплые отношения с еврейскими общинами, которые начал его отец, Гейдар Алиев".

Главный раввин России Берл Лазар с благодарностью напомнил, что именно Гейдар Алиев разрешил открыть первую еврейскую школу в Баку а, также то, что он особенно ценил дружбу и хорошие взаимоотношения между народами. Президент Алиев сказал, что для него лично очень важно, чтобы все народы на территории Азербайджана, и в том числе евреи, жили комфортно, и он обещает оказать содействие во всем, чтобы это воплотилось в реальность. На встрече также присутствовал главный раввин Азербайджана Меир Брук, председатель общины ашкеназских евреев Азербайджана г-н Зельманович, и посол Израиля в Азербайджане Эйтан Нае. Он в частности отметил, что надо расширять и укреплять туристические связи между Израилем и Азербайджаном. Главный раввин России также посетил еврейскую школу в Баку, синагогу и встретился с главой мусульман Кавказа шейхом Аллахшукюром Паша-заде.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 09:30

23 января 2018, 08:50

  • Адвокат заявил о давлении на Амирова в колонии

    Сотрудники колонии забрали у Саида Амирова все продукты, в том числе диетические, после отказа подписать бумаги об отсутствии претензий к условиям содержания, сообщил адвокат Владимир Постанюк «Черновику».

23 января 2018, 08:27

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей