10 декабря 2004, 12:13

Главный раввин России встретился с президентом Азербайджана и главой мусульман Кавказа

9 декабря в Баку состоялась встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева с главным раввином России Берлом Лазаром и президентом Федерации еврейских общин СНГ бизнесменом и меценатом Леви Леваевым. Как сообщила ИА REGNUM пресс-атташе Главного раввина России Берла Лазара Наталья Рыкова, глава Азербайджана дал высокую оценку дружественным связям его страны с Еврейскими Общинами России и СНГ. И.Алиев отметил, что будет продолжать и повсеместно укреплять "те теплые отношения с еврейскими общинами, которые начал его отец, Гейдар Алиев".

Главный раввин России Берл Лазар с благодарностью напомнил, что именно Гейдар Алиев разрешил открыть первую еврейскую школу в Баку а, также то, что он особенно ценил дружбу и хорошие взаимоотношения между народами. Президент Алиев сказал, что для него лично очень важно, чтобы все народы на территории Азербайджана, и в том числе евреи, жили комфортно, и он обещает оказать содействие во всем, чтобы это воплотилось в реальность. На встрече также присутствовал главный раввин Азербайджана Меир Брук, председатель общины ашкеназских евреев Азербайджана г-н Зельманович, и посол Израиля в Азербайджане Эйтан Нае. Он в частности отметил, что надо расширять и укреплять туристические связи между Израилем и Азербайджаном. Главный раввин России также посетил еврейскую школу в Баку, синагогу и встретился с главой мусульман Кавказа шейхом Аллахшукюром Паша-заде.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии