10 декабря 2004, 12:13

Главный раввин России встретился с президентом Азербайджана и главой мусульман Кавказа

9 декабря в Баку состоялась встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева с главным раввином России Берлом Лазаром и президентом Федерации еврейских общин СНГ бизнесменом и меценатом Леви Леваевым. Как сообщила ИА REGNUM пресс-атташе Главного раввина России Берла Лазара Наталья Рыкова, глава Азербайджана дал высокую оценку дружественным связям его страны с Еврейскими Общинами России и СНГ. И.Алиев отметил, что будет продолжать и повсеместно укреплять "те теплые отношения с еврейскими общинами, которые начал его отец, Гейдар Алиев".

Главный раввин России Берл Лазар с благодарностью напомнил, что именно Гейдар Алиев разрешил открыть первую еврейскую школу в Баку а, также то, что он особенно ценил дружбу и хорошие взаимоотношения между народами. Президент Алиев сказал, что для него лично очень важно, чтобы все народы на территории Азербайджана, и в том числе евреи, жили комфортно, и он обещает оказать содействие во всем, чтобы это воплотилось в реальность. На встрече также присутствовал главный раввин Азербайджана Меир Брук, председатель общины ашкеназских евреев Азербайджана г-н Зельманович, и посол Израиля в Азербайджане Эйтан Нае. Он в частности отметил, что надо расширять и укреплять туристические связи между Израилем и Азербайджаном. Главный раввин России также посетил еврейскую школу в Баку, синагогу и встретился с главой мусульман Кавказа шейхом Аллахшукюром Паша-заде.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии