10 декабря 2004, 10:34

Подписано соглашение о сотрудничестве между ГУВД Ставропольского края и уполномоченным по правам человека

Как передает корреспондент ЮФО.RU, соглашение предусматривает привлечение к обеспечению и соблюдению прав человека широкий круг общественных организаций, а также средств массовой информации Ставропольского края.

Документ подписали уполномоченный по правам человека на Ставрополье Алексей Селюков и начальник ГУВД Ставропольского края Александр Сапрунов. Селюков обязуется информировать ГУВД края о фактах нарушения прав и свобод человека и связанных с ними конфликтах, разрешение которых находится в компетенции органов внутренних дел. Начальник ГУВД Ставропольского края, в свою очередь, будет оказывать всяческое содействие уполномоченному по правам человека при проверках жалоб и заявлений граждан. Кроме того, теперь в ходе инспекторских проверок территориальных ОВД милиционеры будут параллельно проводить мероприятия по проверке фактов нарушений прав и свобод человека, о которых ГУВД будет информировать уполномоченный.

Намечен и ряд мероприятий, которые обе стороны будут проводить совместно, в частности, разрабатывать предложения по совершенствованию законодательства и правоприменительной практики по обеспечению прав и свобод человека.

Уполномоченный по правам человека в Ставропольском крае Алексей Селюков ранее возглавлял прокуратуру Ставропольского края и был автором памятки для задержанного и арестованного, в которой излагались их права и рекомендации, как вести себя, попав в нестандартную ситуацию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей