10 декабря 2004, 10:34

Подписано соглашение о сотрудничестве между ГУВД Ставропольского края и уполномоченным по правам человека

Как передает корреспондент ЮФО.RU, соглашение предусматривает привлечение к обеспечению и соблюдению прав человека широкий круг общественных организаций, а также средств массовой информации Ставропольского края.

Документ подписали уполномоченный по правам человека на Ставрополье Алексей Селюков и начальник ГУВД Ставропольского края Александр Сапрунов. Селюков обязуется информировать ГУВД края о фактах нарушения прав и свобод человека и связанных с ними конфликтах, разрешение которых находится в компетенции органов внутренних дел. Начальник ГУВД Ставропольского края, в свою очередь, будет оказывать всяческое содействие уполномоченному по правам человека при проверках жалоб и заявлений граждан. Кроме того, теперь в ходе инспекторских проверок территориальных ОВД милиционеры будут параллельно проводить мероприятия по проверке фактов нарушений прав и свобод человека, о которых ГУВД будет информировать уполномоченный.

Намечен и ряд мероприятий, которые обе стороны будут проводить совместно, в частности, разрабатывать предложения по совершенствованию законодательства и правоприменительной практики по обеспечению прав и свобод человека.

Уполномоченный по правам человека в Ставропольском крае Алексей Селюков ранее возглавлял прокуратуру Ставропольского края и был автором памятки для задержанного и арестованного, в которой излагались их права и рекомендации, как вести себя, попав в нестандартную ситуацию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

Архив новостей