10 декабря 2004, 10:25

Десятиэтажную гостиницу в Аджарии продали всего за 870 тысяч долларов

Надежды Министерства экономического развития Грузии на то, что продажа гостиниц в Аджарии - дело прибыльное, не оправдались. В четверг министерство продало с аукциона десятиэтажную гостиницу "Иверия" на берегу моря в Кобулети всего за 870 тыс. долларов, то есть на 20 тыс. долларов дороже стартовой цены, сообщил "Росбалт".

Интерес к гостинице проявили три инвестора, вместо ожидаемых хотя бы десяти: грузинские компании "Кока-кола" и "Грузинский сахар", а также украинская компания "Керолайн". По словам представителя "Грузинского сахара", в основном компания приобрела "Иверию" для того, чтобы улучшить социальное положение порядка тысячи своих сотрудников: они смогут провести на побережье отпуска. Как сообщила журналистам заместитель министра экономического развития страны Натия Турнава, для доведения гостиницы до уровня отеля высокого класса потребуется инвестиция в размере 5-6 млн. долларов. Заметим, ранее гостиница "Интурист "в Батуми была продана за 3 млн. долларов.

Грузия продает гостиничные комплексы в Аджарии. 5 июля в Батуми состоялась презентация гостиничных комплексов Аджарии, которые будут проданы до сентября текущего года. В презентации приняли участие премьер-министр Грузии Зураб Жвания и министр экономики Страны Каха Бендукидзе. На презентации присутствовали бизнесмены из России, Турции, США, грузинские банкиры, а также представители международных финансово-кредитных институтов. Заметим, ранее гостиница "Интурист "в Батуми была продана за 3 млн. долларов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 12:08

19 октября 2017, 12:06

19 октября 2017, 11:50

19 октября 2017, 10:57

  • Борис Стомахин помещен в штрафной изолятор

    В штрафной изолятор публицист Борис Стомахин, осужденный за публикацию о терактах в Волгограде, был помещен после провокации сотрудников колонии, сообщил правозащитник Глеб Эделев.

19 октября 2017, 10:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей