09 декабря 2004, 19:41

Комиссия по Беслану расскажет о всех 52 часах теракта

Парламентская комиссия по расследованию причин теракта в Беслане в докладе предоставит информацию "по каждому из 52 часов бесланской трагедии", сообщил глава комиссии, первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин.

Он отметил, что доклад комиссии по Беслану находится в стадии подготовки, но уже сейчас можно сообщить, что в нем будет дана подробная информация по всем 52 часам теракта. "Будет дана информация о ситуации не только в Беслане, но и Москве, Ростове-на-Дону, Назрани", - сказал Торшин по итогам очередного заседания комиссии, сообщило РИА "Новости".

Он заверил также, что комиссия постарается, чтобы события 3 сентября этого года были "проанализированы по минутам". "В первый день отмечалась недостаточная координация деятельности силовых структур по работе вокруг школы", - добавил Торшин.

Сенатор отметил, что "Беслан - это не только локальная трагедия". "Самое тяжелое - выяснение причин, позволивших провести этот теракт", - признал Торшин, отметив, что комиссии предстоит проанализировать ситуацию на Северном Кавказе, где "в последние несколько лет теракты стали носить системный характер".

Ранее Александр Торшин заявил, что трагедия в Беслане стала возможной из-за недостаточных действий силовых ведомств, предпринятых после рейда 22 июня на Ингушетию.

"Я думаю, что заказчиков таких терактов надо искать в системе международного терроризма, и мы будем обращаться в связи с этим в службу внешней разведки", - подчеркнул глава комиссии по Беслану.

Во время теракта в Беслане в начале сентября 2004 года, по официальным данным, погибло 330 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

23 марта 2017, 15:09

23 марта 2017, 15:01

23 марта 2017, 14:55

  • 1 "Новая газета": чеченские деньги обнаружились в "ландромате"

    Чиновники Минстроя Чечни платили своим иностранным подрядчикам через "ландромат" - сеть отмывочных фирм-однодневок, способствовавших выводу из России 22 млрд долларов, пишет сегодня "Новая газета". Издание основывает свой вывод на изученной совместно со словенским изданием Delo истории строительства кирпичного завода в Грозном.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии