09 декабря 2004, 16:18

М.Саакашвили: власти Грузии изъяли у А.Абашидзе 8 миллионов долларов

Власти Грузии изъяли у бывшего главы Аджарской Автономной Республики Аслана Абашидзе около 8 млн долл., сообщил журналистам находящийся в Батуми грузинский президент Михаил Саакашвили. Половина этих денег, сказал он, будет направлена на завершение строительства скоростного автомобильного тоннеля между Батуми и Кобулети.

М.Саакашвили не уточнил, когда именно властям Грузии удалось получить деньги. "В конце он (Абашидзе) перечислил их на свой счет в США, и хорошо, что мы вовремя успели и направили туда иск", - сказал президент Грузии. "Если бы мы опоздали на один день, эти деньги были бы перечислены на его счет в Москве", - пояснил РБК М.Саакашвили.

Согласно ИА "Регнум", в случае завершения строительства тоннеля, начатого еще во времена А.Абашидзе, из Батуми в курортный город Грузии Кобулети можно будет доехать за 7 мин. В настоящее время Батуми и Кобулети разделяют два перевала, и для их преодоления необходимо порядка 40 минут езды на автомобиле.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей