09 декабря 2004, 16:18

М.Саакашвили: власти Грузии изъяли у А.Абашидзе 8 миллионов долларов

Власти Грузии изъяли у бывшего главы Аджарской Автономной Республики Аслана Абашидзе около 8 млн долл., сообщил журналистам находящийся в Батуми грузинский президент Михаил Саакашвили. Половина этих денег, сказал он, будет направлена на завершение строительства скоростного автомобильного тоннеля между Батуми и Кобулети.

М.Саакашвили не уточнил, когда именно властям Грузии удалось получить деньги. "В конце он (Абашидзе) перечислил их на свой счет в США, и хорошо, что мы вовремя успели и направили туда иск", - сказал президент Грузии. "Если бы мы опоздали на один день, эти деньги были бы перечислены на его счет в Москве", - пояснил РБК М.Саакашвили.

Согласно ИА "Регнум", в случае завершения строительства тоннеля, начатого еще во времена А.Абашидзе, из Батуми в курортный город Грузии Кобулети можно будет доехать за 7 мин. В настоящее время Батуми и Кобулети разделяют два перевала, и для их преодоления необходимо порядка 40 минут езды на автомобиле.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей