09 декабря 2004, 15:07

Дмитрий Козак заявил о процветании коррупции в ЮФО

Полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе (ЮФО) Дмитрий Козак заявил о процветании коррупции во всех органах власти регионов Юга России, сообщил "Интерфакс".

"Мы отличаемся от других регионов России размахом коррупции", - сказал Д.Козак на заседании коллегии исполнительных органов федеральной власти ЮФО в Ростове-на-Дону в среду, 8 декабря.

По словам Д.Козака, коррупция "процветает и в органах местного самоуправления, и в органах государственной власти, в территориальных федеральных органах, и в правоохранительной системе".

При этом он отметил, что, "по оценке людей, уровень коррупции на юге, выше, нежели в других регионах России, хотя с точки зрения официальной статистики у нас никакой коррупции нет".

Полпред призвал руководителей исполнительных органов федеральной власти ЮФО навести порядок в своих ведомствах, а правоохранительной системе -"обеспечить порядок в целом на территории".

Одной из главных задач в борьбе с коррупцией в ЮФО Д.Козак видит в том, чтобы "перекрыть каналы крайне неэффективного и преступного использования бюджетных средств, а также их хищений". "Эти деньги мы отнимаем у всей остальной страны - врачей, учителей на других территориях", - сказал полпред президента в ЮФО.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей