09 декабря 2004, 15:07

Дмитрий Козак заявил о процветании коррупции в ЮФО

Полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе (ЮФО) Дмитрий Козак заявил о процветании коррупции во всех органах власти регионов Юга России, сообщил "Интерфакс".

"Мы отличаемся от других регионов России размахом коррупции", - сказал Д.Козак на заседании коллегии исполнительных органов федеральной власти ЮФО в Ростове-на-Дону в среду, 8 декабря.

По словам Д.Козака, коррупция "процветает и в органах местного самоуправления, и в органах государственной власти, в территориальных федеральных органах, и в правоохранительной системе".

При этом он отметил, что, "по оценке людей, уровень коррупции на юге, выше, нежели в других регионах России, хотя с точки зрения официальной статистики у нас никакой коррупции нет".

Полпред призвал руководителей исполнительных органов федеральной власти ЮФО навести порядок в своих ведомствах, а правоохранительной системе -"обеспечить порядок в целом на территории".

Одной из главных задач в борьбе с коррупцией в ЮФО Д.Козак видит в том, чтобы "перекрыть каналы крайне неэффективного и преступного использования бюджетных средств, а также их хищений". "Эти деньги мы отнимаем у всей остальной страны - врачей, учителей на других территориях", - сказал полпред президента в ЮФО.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

26 марта 2017, 14:44

Архив новостей
Все SMS-новости