09 декабря 2004, 14:33

98 бывших заложников из Беслана отдохнули в Пятигорске

Группа из числа пострадавших от теракта в Беслане завершила отдых и лечение в пятигорском санатории "Родник".

Как сообщили ЮФО.ru в администрации санатория, курс необходимых реабилитационных и бальнеологических процедур прошли 98 детей и взрослых из Беслана. В зависимости от степени ранений, или характера обострившихся хронических заболеваний всем им были назначены индивидуальные лечебные процедуры: массаж, ванны, грязи, ЛФК, занятия в тренажерном зале и плавательном бассейне.

С группой работали 20 психологов, которые впервые в РФ использовали специально разработанную реабилитационную психологическую программу "Дети Беслана". В рамках этой программы были проведены занятия как с каждой из возрастных групп, так и с каждым из пострадавших в отдельности. Их состояние оценивалось посредством трехступенчатого анкетирования: начального, промежуточного и окончательного. Изучив результаты исследования, медики пришли к выводу, что психологическое состояние пострадавших в Беслане несколько улучшилось.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 14:05

  • Приговор Станиславу Зимовцу оставлен в силе

    Защите не удалось добиться отмены Мосгорсудом приговора в 2,5 года колонии участнику акции протеста, жителю Волжского Станиславу Зимовцу, сообщила сегодня адвокат Светлана Сидоркина.

25 сентября 2017, 13:59

25 сентября 2017, 13:47

25 сентября 2017, 13:40

25 сентября 2017, 13:24

  • Житель Ставрополья оштрафован за экстремизм

    Суд оштрафовал 23-летнего жителя станицы Александрийской Георгиевского района Ставропольского края на 100 тысяч рублей за размещение материалов экстремистского характера в соцсети, сообщили сегодня в следственных органах.

Архив новостей