09 декабря 2004, 14:04

Президент Чечни призывает ООН перенести офисы гуманитарных организаций на территорию республики

Президент Чечни Алу Алханов призвал представителей Организации Объединенных Наций перенести офисы гуманитарных организаций непосредственно в Чечню и уделять больше внимания при оказании помощи школам, больницам и другим социальным учреждениям. Об этом он заявил вчера, 8 декабря, в Грозном на встрече с делегацией ООН, которую возглавляет Джон Логан, являющийся координатором ООН по вопросам безопасности, сообщил "Интерфакс".

Прибывший в составе делегации заместитель координатора ООН по гуманитарным вопросам Валентин Гацинский заявил, что целью визита является глубокое изучение ситуации в Чечне и принятие решения по переводу в Грозный штаб-квартиры гуманитарных организаций, работающих на Северном Кавказе.

Он также подчеркнул, что в ближайшие годы будут приняты меры для того, чтобы сосредоточить все организации, оказывающие гуманитарную помощь, непосредственно в Чечне. Также В.Гацинский отметил, что эти вопросы были бы решены и ранее, но теракт, совершенный на стадионе "Динамо" 9 мая, а затем и известные события в Ингушетии, в Грозном, в Беслане значительно отодвинули по срокам принятие решения.

В.Гацинский также высказал от имени делегации пожелание услышать реалистическую оценку нынешней ситуации в Чечне. "Крайности нам не нужны, очень плохое и очень хорошее нам и так известно. Нам нужно знать реальную ситуацию", - заявил он. В.Гацинский сообщил, что совершит поездку по Чечне, где непосредственно на местах ознакомится с ситуацией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей