09 декабря 2004, 14:04

Президент Чечни призывает ООН перенести офисы гуманитарных организаций на территорию республики

Президент Чечни Алу Алханов призвал представителей Организации Объединенных Наций перенести офисы гуманитарных организаций непосредственно в Чечню и уделять больше внимания при оказании помощи школам, больницам и другим социальным учреждениям. Об этом он заявил вчера, 8 декабря, в Грозном на встрече с делегацией ООН, которую возглавляет Джон Логан, являющийся координатором ООН по вопросам безопасности, сообщил "Интерфакс".

Прибывший в составе делегации заместитель координатора ООН по гуманитарным вопросам Валентин Гацинский заявил, что целью визита является глубокое изучение ситуации в Чечне и принятие решения по переводу в Грозный штаб-квартиры гуманитарных организаций, работающих на Северном Кавказе.

Он также подчеркнул, что в ближайшие годы будут приняты меры для того, чтобы сосредоточить все организации, оказывающие гуманитарную помощь, непосредственно в Чечне. Также В.Гацинский отметил, что эти вопросы были бы решены и ранее, но теракт, совершенный на стадионе "Динамо" 9 мая, а затем и известные события в Ингушетии, в Грозном, в Беслане значительно отодвинули по срокам принятие решения.

В.Гацинский также высказал от имени делегации пожелание услышать реалистическую оценку нынешней ситуации в Чечне. "Крайности нам не нужны, очень плохое и очень хорошее нам и так известно. Нам нужно знать реальную ситуацию", - заявил он. В.Гацинский сообщил, что совершит поездку по Чечне, где непосредственно на местах ознакомится с ситуацией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

Архив новостей
Все SMS-новости