09 декабря 2004, 10:03

В Чечне обнаружены два тайника с оружием и предотвращен теракт

В Чечне сотрудники милиции обнаружили два крупных тайника с оружием и боеприпасами, сообщил РИА "Новости" источник в МВД Чечни. "Накануне в Октябрьском районе Грозного в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОМОН УВД Курганской области, оперативники РОВД и военнослужащие военной комендатуры на территории завода в полуразрушенном здании обнаружили тайник, из которого изъяли 56 выстрелов к гранатомету и 200-граммовую тротиловую шашку", - сказал собеседник. Кроме того, по словам источника в МВД Чечни, на окраине селения Самашки Ачхой-Мартановского района оперативники РОВД и второго полка милиции специального назначения при МВД Чечни в ходе проведения аналогичных мероприятий также обнаружили тайник. "Из тайника изъяты пулемет Калашникова, пять автоматов Калашникова, гранатомет кустарного производства, восемь выстрелов к гранатометам и 683 патрона различного калибра", - сказал источник.

Также в Чечне в райцентре Шали предотвращен крупный теракт, сообщили РИА "Новости" сегодня в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе. "При проведении инженерной разведки военнослужащими военной комендатуры под мостом через реку Басс было обнаружено самодельное взрывное устройство, изготовленное из 122-миллиметрового снаряда", - сказал источник в штабе. По его словам, устройство было обезврежено саперами, вывезено в безопасное место и уничтожено. Ведется розыск преступников, заложивших бомбу под мост в райцентре Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:36

24 марта 2017, 17:29

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии