08 декабря 2004, 21:22

Вице-президент Абхазии будет курировать силовые структуры и внешнюю политику

В столице Абхазии Сухуме состоялась совместная пресс-конференция Сергея Багапша и Рауля Хаджимбы. Кандидат в президенты Сергей Багапш сообщил о намерении расширить полномочия вице-президента Абхазии, которым в случае его победы должен стать Рауль Хаджимба. "Вице-президент не будет выполнять только отдельные поручения президента, президент должен заниматься полноценно тем, что происходит в республике", - подчеркнул Сергей Багапш. В частности, по его словам, вице-президент Абхазии будет заниматься блоком силовых и военных структур, а также курировать внешнюю политику Абхазии. "Естественно, президент остается верховным главнокомандующим и человеком, определяющим внешнюю политику республики, но курировать эти направления будет вице-президент", - цитирует слова Багапша "Интерфакс".

Отвечая на вопрос журналистов о том, существуют ли какие-либо принципиальные расхождения по предвыборной программе у обоих лидеров, Багапш ответил, что принципиальных разногласий между ними нет. "Основополагающей разницей во взглядах на программу нет, существует некоторая разница в подходах. Это не самый сложный вопрос, я думаю, мы сможем это состыковать", - сказал он.

Сергей Багапш сообщил, что он и Рауль Хаджимба намерены начать работу предвыборных штабов в районах в ближайшее время. Отвечая на вопрос журналистов о том, кто может составить конкуренцию команде Багапш-Хаджимба на новых выборах, оба лидера не назвали никаких имен, но подчеркнули, что такие люди в республике есть.

Багапш также подчеркнул, что в случае его победы на новых выборах, правительство Абхазии возглавит Александр Анкваб, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Что касается нынешнего премьер-министра Нодара Хашбы, то, по словам Багапша, "ему найдется достойное место".

"Умные люди нужны в любой команде", - сказал Сергей Багапш в ответ на вопрос журналистов, какую должность может занять Станислав Лакоба, баллотировавшийся вице-президентом Абхазии в одной команде с Багапшем.

По словам Багапша, для того чтобы подписанное "Соглашение о мерах по достижению национального согласия" было полноценным, сторонники Рауля Хаджимбы должны будут активно работать в правительстве Абхазии. "Я не считаю их чужими людьми, и если они профессионалы", - отметил Сергей Багапш.

Сергей Багапш считает главным достижением этих дней - предотвращение столкновений в Абхазии. В свою очередь, Рауль Хаджимба отметил, что "нравится этот тандем кому-то или нет, но со временем все наладится, и ситуация будет развиваться в нужном направлении".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

Архив новостей