08 декабря 2004, 21:22

Вице-президент Абхазии будет курировать силовые структуры и внешнюю политику

В столице Абхазии Сухуме состоялась совместная пресс-конференция Сергея Багапша и Рауля Хаджимбы. Кандидат в президенты Сергей Багапш сообщил о намерении расширить полномочия вице-президента Абхазии, которым в случае его победы должен стать Рауль Хаджимба. "Вице-президент не будет выполнять только отдельные поручения президента, президент должен заниматься полноценно тем, что происходит в республике", - подчеркнул Сергей Багапш. В частности, по его словам, вице-президент Абхазии будет заниматься блоком силовых и военных структур, а также курировать внешнюю политику Абхазии. "Естественно, президент остается верховным главнокомандующим и человеком, определяющим внешнюю политику республики, но курировать эти направления будет вице-президент", - цитирует слова Багапша "Интерфакс".

Отвечая на вопрос журналистов о том, существуют ли какие-либо принципиальные расхождения по предвыборной программе у обоих лидеров, Багапш ответил, что принципиальных разногласий между ними нет. "Основополагающей разницей во взглядах на программу нет, существует некоторая разница в подходах. Это не самый сложный вопрос, я думаю, мы сможем это состыковать", - сказал он.

Сергей Багапш сообщил, что он и Рауль Хаджимба намерены начать работу предвыборных штабов в районах в ближайшее время. Отвечая на вопрос журналистов о том, кто может составить конкуренцию команде Багапш-Хаджимба на новых выборах, оба лидера не назвали никаких имен, но подчеркнули, что такие люди в республике есть.

Багапш также подчеркнул, что в случае его победы на новых выборах, правительство Абхазии возглавит Александр Анкваб, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Что касается нынешнего премьер-министра Нодара Хашбы, то, по словам Багапша, "ему найдется достойное место".

"Умные люди нужны в любой команде", - сказал Сергей Багапш в ответ на вопрос журналистов, какую должность может занять Станислав Лакоба, баллотировавшийся вице-президентом Абхазии в одной команде с Багапшем.

По словам Багапша, для того чтобы подписанное "Соглашение о мерах по достижению национального согласия" было полноценным, сторонники Рауля Хаджимбы должны будут активно работать в правительстве Абхазии. "Я не считаю их чужими людьми, и если они профессионалы", - отметил Сергей Багапш.

Сергей Багапш считает главным достижением этих дней - предотвращение столкновений в Абхазии. В свою очередь, Рауль Хаджимба отметил, что "нравится этот тандем кому-то или нет, но со временем все наладится, и ситуация будет развиваться в нужном направлении".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

Архив новостей