08 декабря 2004, 19:36

Компания "Итера-Грузия" опровергает информацию о сотрудничестве с предприятиями Южной Осетией

Пресс-секретарь АО "Итера-Грузия" (дочерняя фирма МЭК "Итера") Витали Ломидзе опроверг распространенную ранее информацию о том, что его компания осуществляет для предприятия в Южной Осетии "Югосетгаз" поставки одоранта (вещества с резким специфическим запахом, которое добавляется в газораспределительные сети для того, чтобы люди могли своевременно почувствовать возможную утечку природного газа). Ломидзе отметил, что "Итера-Грузия" не ведет дел с непризнанной республикой Южная Осетия.

В корреспондент ИА "Regnum" в Цхинвале обратился к директору "Югосетгаз" Владимир Битиеву, который уточнил, что поставки одоранта осуществляются не АО "Итера-Грузия", как ранее сообщали представители возглавляемого им предприятия, а Газотранспортная компания Грузии. Напомним, что поставки данного вещества в Южную Осетию были затруднены в связи с антиконртабандными мероприятиями правительства Грузии. В настоящее время в регион завезено 200 литров одоранта, что на определенный срок удовлетворило потребность Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей