08 декабря 2004, 18:36

В Южном федеральном округе уменьшилось число предприятий, выполняющих оборонный заказ

За последние четыре года на юге России число предприятий, выполняющих оборонный заказ, уменьшилось практически наполовину. Об этом сообщил заместитель полпреда президента РФ в Южном федеральном округе (ЮФО) Сергей Вязалов, передает РИА "Новости".

По его словам, сегодня таких предприятий в округе насчитывается 59, тогда как в 2000 году их было 101. "Только 13 из них имеют заказ, который может существенно влиять на работу предприятия", - сказал Вязалов, выступая сегодня на заседании коллегии территориальных органов исполнительной власти Южного федерального округа в Ростове-на-Дону.

В качестве примера заместитель полпреда привел ситуацию в двух республиках Южного федерального округа. "На сегодня, Дагестан из десяти своих оборонных предприятий пять потерял, в Северной Осетии из пяти предприятий три тоже не включены в оборонный заказ", - сказал он. При этом заместитель полпреда подчеркнул, что такая ситуация складывается в условиях, когда объем оборонного заказа растет и за последние годы увеличился почти в 3,6 раза. "Южному округу это не подошло, мы упали в 1,4 раза", - отметил он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 18:16

  • Британский адвокат стал защитником Мамедова в ЕСПЧ

    Лидер движения "Республиканская альтернатива" Ильгар Мамедов доверил представлять свои интересы в Страсбургском суде адвокату Макбрайду. Администрация азербайджанской колонии, где находится Мамедов, не передавала ему письмо с документами от Макбрайда несколько дней, сообщила защита.

19 января 2018, 17:38

  • Житель Кубани осужден за попытку примкнуть к ИГ*

    Суд приговорил к 3,5 года колонии жителя Краснодарского края Вячеслава Черноморова, признав его виновным в попытке присоединиться к боевикам террористической организации в Сирии. Также осужден его предполагаемый сообщник.

19 января 2018, 17:23

19 января 2018, 16:59

  • Азербайджан обвинил Армению в гибели солдата

    Военнослужащий Ибрагим Мёхсюм оглы Менефов погиб в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

19 января 2018, 16:33

  • 1 Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей