08 декабря 2004, 18:36

В Южном федеральном округе уменьшилось число предприятий, выполняющих оборонный заказ

За последние четыре года на юге России число предприятий, выполняющих оборонный заказ, уменьшилось практически наполовину. Об этом сообщил заместитель полпреда президента РФ в Южном федеральном округе (ЮФО) Сергей Вязалов, передает РИА "Новости".

По его словам, сегодня таких предприятий в округе насчитывается 59, тогда как в 2000 году их было 101. "Только 13 из них имеют заказ, который может существенно влиять на работу предприятия", - сказал Вязалов, выступая сегодня на заседании коллегии территориальных органов исполнительной власти Южного федерального округа в Ростове-на-Дону.

В качестве примера заместитель полпреда привел ситуацию в двух республиках Южного федерального округа. "На сегодня, Дагестан из десяти своих оборонных предприятий пять потерял, в Северной Осетии из пяти предприятий три тоже не включены в оборонный заказ", - сказал он. При этом заместитель полпреда подчеркнул, что такая ситуация складывается в условиях, когда объем оборонного заказа растет и за последние годы увеличился почти в 3,6 раза. "Южному округу это не подошло, мы упали в 1,4 раза", - отметил он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 23:07

24 января 2017, 22:58

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

Архив новостей
Все SMS-новости