08 декабря 2004, 18:10

В Грузии местные жители протестуют против заготовки дров для беженцев из Чечни

Верховный Комиссариат ООН по делам беженцев начал раздачу дров для беженцев из Чечни, живущих в Панкисском ущелье Грузии. Каждая семья получит примерно 4 кубометра дров. Заготовка дров осуществляется на основе разрешения местного лесного хозяйства в лесах, прилегающих к сёлам ущелья, что вызывает недовольство местного населения. По мнению местных жителей, в лесах производится рубка деревьев уникальных пород, хотя заготовка достаточного количества дров для беженцев и местного населения другими путями невозможна. Представители местных властей отрицают этот факт и заявляют, что рубка леса проводится только на разрешённых участках. По информации властей, в то же время местное жители заняты перевозкой дров для беженцев на автомашинах, и за каждый рейс им платят 12 лари (1 доллар равен 1,8 лари).

В настоящее время в Панкисском ущелье Грузии проживает более 2000 беженцев из Чечни.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

22 апреля 2018, 23:32

  • Участники митинга в Ереване анонсировали забастовку студентов

    Противники Сержа Саргсяна в ходе митинга на площади Республики в Ереване объявили о продолжении акций неповиновения, потребовав отставки премьер-министра Армении и освобождения лидера протестов Никола Пашиняна с остальными задержанными. Участники митинга заявили, что 23 апреля студенты начнут забастовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей