08 декабря 2004, 18:10

В Грузии местные жители протестуют против заготовки дров для беженцев из Чечни

Верховный Комиссариат ООН по делам беженцев начал раздачу дров для беженцев из Чечни, живущих в Панкисском ущелье Грузии. Каждая семья получит примерно 4 кубометра дров. Заготовка дров осуществляется на основе разрешения местного лесного хозяйства в лесах, прилегающих к сёлам ущелья, что вызывает недовольство местного населения. По мнению местных жителей, в лесах производится рубка деревьев уникальных пород, хотя заготовка достаточного количества дров для беженцев и местного населения другими путями невозможна. Представители местных властей отрицают этот факт и заявляют, что рубка леса проводится только на разрешённых участках. По информации властей, в то же время местное жители заняты перевозкой дров для беженцев на автомашинах, и за каждый рейс им платят 12 лари (1 доллар равен 1,8 лари).

В настоящее время в Панкисском ущелье Грузии проживает более 2000 беженцев из Чечни.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей