08 декабря 2004, 16:46

Ингушетия не имеет долгов по зарплате среди бюджетников

Ингушетия не имеет долгов по зарплате среди бюджетников, сообщил вице-премьер правительства России Александр. Об этом говорится на официальном сайте правительства Ингушетии.

Как сообщает ЮФО.ru, комментируя выступление заместителя председателя правительства России, министр финансов Ингушетии Ася Устильгова отметила: "Для того, чтобы не иметь кредиторской задолженности по зарплате, руководством республики были приняты меры. Своевременно выплачиваются пенсии и детские пособия". Также, по словам министра финансов Ингушетии, республика имеет положительную демографическую ситуацию.

Министр финансов сообщила, что в федеральном бюджете на будущий год, который рассматривается Госдумой РФ в четвертом окончательном чтении сегодня, Ингушетия представлена хорошо, в том числе - в вопросах о трансферте и дотациях на выравнивании республиканского бюджета. Обеспеченность бюджета Ингушетии в 2005 году увеличится на 420 млн. рублей по сравнению с текущим годом. Эти средства пойдут на объекты здравоохранения, образования, социальной сферы. Увеличение выделяемых средств имеется по всем 127 объектам Госзаказа, строительство которых будет осуществляться в республике в рамках федеральных адресных инвестиционных программ и федеральной целевой программы "Юг России".

Ася Устильгова отметила, что согласно принятому в августе этого года федеральному закону многие расходные полномочия передаются субъектам РФ. В соответствии с этим законом правительством Ингушетии разработаны республиканские законы по определению льгот и их обеспечению. В законах отражены механизм и источники финансирования, и они уже приняты в первом чтении Народным Собранием - Парламентом Ингушетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей