08 декабря 2004, 14:53

В зоне грузино-осетинского конфликта увеличивается число военных подразделений Грузии

В зоне грузино-осетинского конфликта систематически увеличивается число вооруженных подразделений Грузии. Как сообщили по телефону РИА "Новости" в комитете информации и печати непризнанной республики Южная Осетия, об этом говорится в письме командующего Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта (ССПМ) генерал-майора Марата Кулахметова министру внутренних дел Грузии Ираклию Окруашвили.

"Доводим до Вашего сведения, что в зоне ответственности ССПМ количество постов правоохранительных органов и незаконно введенных вооруженных подразделений Грузии систематически увеличивается. Данные действия проводятся без согласования с Объединенным командованием ССПМ, тем самым МВД Грузии грубейшим образом нарушает ранее принятые договоренности о количественном составе вооруженных подразделений и сотрудников правоохранительных органов в зоне ответственности ССПМ", - отмечается в письме.

Кулахметов указывает на недопустимость вмешательства сотрудников полиции в работу миротворческих сил в зоне ответственности ССПМ. "Незаконное нахождение подразделений МВД Грузии в зоне ответственности ССПМ является грубейшим нарушением ранее достигнутых соглашений между президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты и премьер-министром Грузии Зурабом Жвания", - отмечается в письме генерал-майора.

В последнее время в ходе мониторинга в зоне конфликта силами трехсторонних военных наблюдателей и представителей ОБСЕ было выявлено, в частности, что в районах населенных пунктов Цителубани и Ахалсопели находятся две роты специального назначения МВД Грузии в количестве до 200 человек. Кроме того, МВД Грузии увеличивает число постов дорожной и финансовой полиции. В населенном пункте Авневи была увеличена численность отделения полиции МВД Грузии до 40 человек, сообщает источник. По его словам, в ходе мониторинга было зафиксировано выставление девяти несогласованных постов полиции Грузии в населенных пунктах Ередви, Ванати, Дици, Мегврекиси, Аргвици, Тирдзниси, Пхвениси, Тквиави, Эргнети, двух постов полиции на дорогах между Шиндиси и Вариани, Хелтубани и Свенети.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей