08 декабря 2004, 14:53

В зоне грузино-осетинского конфликта увеличивается число военных подразделений Грузии

В зоне грузино-осетинского конфликта систематически увеличивается число вооруженных подразделений Грузии. Как сообщили по телефону РИА "Новости" в комитете информации и печати непризнанной республики Южная Осетия, об этом говорится в письме командующего Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта (ССПМ) генерал-майора Марата Кулахметова министру внутренних дел Грузии Ираклию Окруашвили.

"Доводим до Вашего сведения, что в зоне ответственности ССПМ количество постов правоохранительных органов и незаконно введенных вооруженных подразделений Грузии систематически увеличивается. Данные действия проводятся без согласования с Объединенным командованием ССПМ, тем самым МВД Грузии грубейшим образом нарушает ранее принятые договоренности о количественном составе вооруженных подразделений и сотрудников правоохранительных органов в зоне ответственности ССПМ", - отмечается в письме.

Кулахметов указывает на недопустимость вмешательства сотрудников полиции в работу миротворческих сил в зоне ответственности ССПМ. "Незаконное нахождение подразделений МВД Грузии в зоне ответственности ССПМ является грубейшим нарушением ранее достигнутых соглашений между президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты и премьер-министром Грузии Зурабом Жвания", - отмечается в письме генерал-майора.

В последнее время в ходе мониторинга в зоне конфликта силами трехсторонних военных наблюдателей и представителей ОБСЕ было выявлено, в частности, что в районах населенных пунктов Цителубани и Ахалсопели находятся две роты специального назначения МВД Грузии в количестве до 200 человек. Кроме того, МВД Грузии увеличивает число постов дорожной и финансовой полиции. В населенном пункте Авневи была увеличена численность отделения полиции МВД Грузии до 40 человек, сообщает источник. По его словам, в ходе мониторинга было зафиксировано выставление девяти несогласованных постов полиции Грузии в населенных пунктах Ередви, Ванати, Дици, Мегврекиси, Аргвици, Тирдзниси, Пхвениси, Тквиави, Эргнети, двух постов полиции на дорогах между Шиндиси и Вариани, Хелтубани и Свенети.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Архив новостей