08 декабря 2004, 14:53

В зоне грузино-осетинского конфликта увеличивается число военных подразделений Грузии

В зоне грузино-осетинского конфликта систематически увеличивается число вооруженных подразделений Грузии. Как сообщили по телефону РИА "Новости" в комитете информации и печати непризнанной республики Южная Осетия, об этом говорится в письме командующего Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта (ССПМ) генерал-майора Марата Кулахметова министру внутренних дел Грузии Ираклию Окруашвили.

"Доводим до Вашего сведения, что в зоне ответственности ССПМ количество постов правоохранительных органов и незаконно введенных вооруженных подразделений Грузии систематически увеличивается. Данные действия проводятся без согласования с Объединенным командованием ССПМ, тем самым МВД Грузии грубейшим образом нарушает ранее принятые договоренности о количественном составе вооруженных подразделений и сотрудников правоохранительных органов в зоне ответственности ССПМ", - отмечается в письме.

Кулахметов указывает на недопустимость вмешательства сотрудников полиции в работу миротворческих сил в зоне ответственности ССПМ. "Незаконное нахождение подразделений МВД Грузии в зоне ответственности ССПМ является грубейшим нарушением ранее достигнутых соглашений между президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты и премьер-министром Грузии Зурабом Жвания", - отмечается в письме генерал-майора.

В последнее время в ходе мониторинга в зоне конфликта силами трехсторонних военных наблюдателей и представителей ОБСЕ было выявлено, в частности, что в районах населенных пунктов Цителубани и Ахалсопели находятся две роты специального назначения МВД Грузии в количестве до 200 человек. Кроме того, МВД Грузии увеличивает число постов дорожной и финансовой полиции. В населенном пункте Авневи была увеличена численность отделения полиции МВД Грузии до 40 человек, сообщает источник. По его словам, в ходе мониторинга было зафиксировано выставление девяти несогласованных постов полиции Грузии в населенных пунктах Ередви, Ванати, Дици, Мегврекиси, Аргвици, Тирдзниси, Пхвениси, Тквиави, Эргнети, двух постов полиции на дорогах между Шиндиси и Вариани, Хелтубани и Свенети.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости