08 декабря 2004, 14:31

В Армении обеспокоены призывом в армию врачей

"Заявления о том, что в армии Армении чувствуется нехватка врачей, являются необоснованными", - заявил журналистам председатель Армянской ассоциации врачей (ААВ) Парунак Зелвеян. По его словам, в течение десяти лет военно-медицинский факультет Ереванского государственного медицинского университета готовит выпускников. Этот факультет создан с целью обеспечения Вооруженных сил Армении квалифицированными медицинскими кадрами. "Возникает вопрос, куда исчезают кадры, подготовленные для Министерства обороны?", - заявил П.Зелвелян. Он заявил, что ААВ предлагает государственным структурам провести глубокий анализ для выяснения причины невосполнения квалифицированными медицинскими кадрами Вооруженных сил. Армении.

Он выразил озабоченность тем, что в армию Армении призываются офицеры медицинского состава первой группы резерва, имеющие научную степень, даже те, кто имеет трех и более детей. "Призыв в армию уже состоявшегося научного потенциала Армении, наносит серьезный удар медицинской науке, поэтому Армянская ассоциация врачей предлагает пересмотреть соответствующие решения и приостановить призыв офицеров первой группы резерва медицинского состава".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии