08 декабря 2004, 14:31

В Армении обеспокоены призывом в армию врачей

"Заявления о том, что в армии Армении чувствуется нехватка врачей, являются необоснованными", - заявил журналистам председатель Армянской ассоциации врачей (ААВ) Парунак Зелвеян. По его словам, в течение десяти лет военно-медицинский факультет Ереванского государственного медицинского университета готовит выпускников. Этот факультет создан с целью обеспечения Вооруженных сил Армении квалифицированными медицинскими кадрами. "Возникает вопрос, куда исчезают кадры, подготовленные для Министерства обороны?", - заявил П.Зелвелян. Он заявил, что ААВ предлагает государственным структурам провести глубокий анализ для выяснения причины невосполнения квалифицированными медицинскими кадрами Вооруженных сил. Армении.

Он выразил озабоченность тем, что в армию Армении призываются офицеры медицинского состава первой группы резерва, имеющие научную степень, даже те, кто имеет трех и более детей. "Призыв в армию уже состоявшегося научного потенциала Армении, наносит серьезный удар медицинской науке, поэтому Армянская ассоциация врачей предлагает пересмотреть соответствующие решения и приостановить призыв офицеров первой группы резерва медицинского состава".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей