08 декабря 2004, 12:37

Почетный знак для многодетных матерей введен в Карачаево-Черкесии

По инициативе президента Карачаево-Черкесии Мустафы Батдыева  в республике введен новый почетный знак - "Материнская слава". Его эскизы уже отправлены на Московский монетный двор. Об этом ЮФО.RU собщили в пресс-службе главы республики.

Аналогов этой награде нет. Многодетные матери удостаивались знаков почета лишь во времена Советского союза. В Карачаево-Черкесии наградой "Материнская слава" будут удостоены матери, которые воспитывают пятерых детей и более, при этом будут учитываться и усыновленные дети. Сегодня в Карачаево-Черкесии насчитывается 364 многодетных семей, общая численность детей в которых составляет две тысячи человек.

Кроме вручения почетного знака "Материнская слава" и свидетельства к нему, будет выплачено еще и единовременное вознаграждение в сумме 1000 рублей на каждого ребенка. Награждение многодетных матерей в Карачаево-Черкесии начнется с нового года и будет приурочено к праздничным мероприятиям.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 17:57

26 июля 2017, 17:34

  • "НКО-ТВ": арестованный журналист Батманов нуждается в срочной защите

    О нарушении прав волгоградского журналиста Александра Батманова, выпрыгнувшего 24 июня из окна отделения полиции, заявил руководитель некоммерческой организации "НКО-ТВ" Темур Кобалия. Ранее судимый Батманов арестован по подозрению в попытке кражи продуктов питания, утверждают в МВД по Волгоградской области.

26 июля 2017, 17:31

26 июля 2017, 17:15

26 июля 2017, 17:02

Архив новостей