08 декабря 2004, 12:37

Почетный знак для многодетных матерей введен в Карачаево-Черкесии

По инициативе президента Карачаево-Черкесии Мустафы Батдыева  в республике введен новый почетный знак - "Материнская слава". Его эскизы уже отправлены на Московский монетный двор. Об этом ЮФО.RU собщили в пресс-службе главы республики.

Аналогов этой награде нет. Многодетные матери удостаивались знаков почета лишь во времена Советского союза. В Карачаево-Черкесии наградой "Материнская слава" будут удостоены матери, которые воспитывают пятерых детей и более, при этом будут учитываться и усыновленные дети. Сегодня в Карачаево-Черкесии насчитывается 364 многодетных семей, общая численность детей в которых составляет две тысячи человек.

Кроме вручения почетного знака "Материнская слава" и свидетельства к нему, будет выплачено еще и единовременное вознаграждение в сумме 1000 рублей на каждого ребенка. Награждение многодетных матерей в Карачаево-Черкесии начнется с нового года и будет приурочено к праздничным мероприятиям.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости