08 декабря 2004, 12:24

В одной из петербургских школ будут учиться 25 детей из Беслана

В школе номер 373 Московского района Петербурга будут учиться 25 школьников выпускного класса, пострадавших при теракте в Беслане. Как сообщила РИА "Новости" директор школы Ирина Афанасьева, жить ребята будут в общежитии Инженерно-экономического университета, который шефствует над 373-ей школой.

Первый учебный день у школьников из Беслана, которые зачислены в 11 "Б" школы номер 373 северной столицы, состоится во вторник, 14 декабря.

"К работе с этим классом будут привлечены самые лучшие преподаватели. Учебный план для ребят составлен с учетом программы школы, однако в него были внесены небольшие коррективы, чтобы ребята смогли сдать единый государственный экзамен. Так, по сравнению с петербургской программой, будет увеличено число уроков русского языка", - отметила Афанасьева.

Предполагается, что после сдачи выпускных экзаменов новые ученики 11 "Б" из Беслана школы номер 373 будут поступать в петербургские вузы. "Планируется, что они попробуют поступить в Медицинский институт, Академию государственных служащих и Инженерно-экономический институт", - отметила директор школы.

Соглашение об учебе в Петербурге 25 школьников, пострадавших при теракте в Беслане, было заключено между Законодательным собранием Ленобласти, правительством Северной Осетии и Инженерно-экономическим университетом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии