08 декабря 2004, 10:12

В Южной Осетии обстрелян пост миротворцев

Наблюдательный пост миротворческих сил в зоне грузино-осетинского конфликта был обстрелян в ночь на 7 декабря со стороны населенного грузинами села Тамарашени Южной Осетии. Стрельба велась из стрелкового оружия с использованием глушителей, сообщили ИА REGNUM в Объединенном штабе Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта (ССПМ).

За последние две недели это третий случай обстрела миротворцев в данном районе Южной Осетии.

Согласно решению командующего Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта генерал-майора Марата Кулахметова, силами военных наблюдателей от трех сторон и представителей ОБСЕ, 7 декабря проведен мониторинг в южной части зоны ответственности ССПМ, сообщили ИА REGNUM в объединенном штабе ССПМ.

В ходе проведенного мониторинга представителями миротворческих сил в районах населенных пунктов Цителубани и Ахалсопели зафиксировано нахождение двух рот специального назначения МВД Грузии в количестве до 200 человек. В населенном пункте Авневи была увеличена численность отделения полиции МВД Грузии до 40 человек. Кроме того, в ходе мониторинга было зафиксировано выставление девяти несогласованных с Объединенным командованием ССПМ постов полиции в населенных пунктах Ередви, Ванати, Дици, Мегврекиси, Аргвици, Тирдзниси, Пхвениси, Тквиави, Эргнети и двух постов полиции на дорогах между Шиндиси и Вариани, Хелтубани и Свенети.

Командованием ССПМ отправлено письмо на имя министра внутренних дел Грузии Ираклия Окруашвили, в котором указано, что незаконное нахождение подразделений МВД Грузии в зоне ответственности ССПМ является грубейшим нарушением ранее достигнутых соглашений между президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты и премьер-министром Грузии Зурабом Жвания. Неправомочные действия сотрудников МВД фактически дискредитируют инициативы руководства Грузии, направленные на мирное разрешение грузино-осетинского конфликта, говорится в письме.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

Архив новостей