08 декабря 2004, 10:12

В Южной Осетии обстрелян пост миротворцев

Наблюдательный пост миротворческих сил в зоне грузино-осетинского конфликта был обстрелян в ночь на 7 декабря со стороны населенного грузинами села Тамарашени Южной Осетии. Стрельба велась из стрелкового оружия с использованием глушителей, сообщили ИА REGNUM в Объединенном штабе Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта (ССПМ).

За последние две недели это третий случай обстрела миротворцев в данном районе Южной Осетии.

Согласно решению командующего Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта генерал-майора Марата Кулахметова, силами военных наблюдателей от трех сторон и представителей ОБСЕ, 7 декабря проведен мониторинг в южной части зоны ответственности ССПМ, сообщили ИА REGNUM в объединенном штабе ССПМ.

В ходе проведенного мониторинга представителями миротворческих сил в районах населенных пунктов Цителубани и Ахалсопели зафиксировано нахождение двух рот специального назначения МВД Грузии в количестве до 200 человек. В населенном пункте Авневи была увеличена численность отделения полиции МВД Грузии до 40 человек. Кроме того, в ходе мониторинга было зафиксировано выставление девяти несогласованных с Объединенным командованием ССПМ постов полиции в населенных пунктах Ередви, Ванати, Дици, Мегврекиси, Аргвици, Тирдзниси, Пхвениси, Тквиави, Эргнети и двух постов полиции на дорогах между Шиндиси и Вариани, Хелтубани и Свенети.

Командованием ССПМ отправлено письмо на имя министра внутренних дел Грузии Ираклия Окруашвили, в котором указано, что незаконное нахождение подразделений МВД Грузии в зоне ответственности ССПМ является грубейшим нарушением ранее достигнутых соглашений между президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты и премьер-министром Грузии Зурабом Жвания. Неправомочные действия сотрудников МВД фактически дискредитируют инициативы руководства Грузии, направленные на мирное разрешение грузино-осетинского конфликта, говорится в письме.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей