08 декабря 2004, 09:50

Президент Чечни потребовал, чтобы правоохранительные органы вовремя сообщали о задержании подозреваемых

Президент Чечни Алу Алханов требует, чтобы правоохранительные органы вовремя сообщали о задержании подозреваемых в преступлениях.

На пресс-конференции для иностранных журналистов в столице Чечни корреспонденты спросили Алханова о похищениях людей сотрудниками правоохранительных органов, как федеральных, так и республиканских.

"Они занимаются этим не в плане похищения, а в результате нарушения законности, то есть не сообщают вовремя о том, что тот или иной гражданин задержан по подозрению в совершении преступления", - ответил президент Чечни. Он подчеркнул, что настоящими похищениями занимаются члены незаконных вооруженных формирований, сообщило РИА "Новости".

Кроме того, отметил президент Чечни Алханов, есть факты, когда родственники подают заявление о похищении человека, зная, что он ушел в горы, то есть на самом деле является членом незаконных вооруженных формирований.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости