08 декабря 2004, 09:50

Президент Чечни потребовал, чтобы правоохранительные органы вовремя сообщали о задержании подозреваемых

Президент Чечни Алу Алханов требует, чтобы правоохранительные органы вовремя сообщали о задержании подозреваемых в преступлениях.

На пресс-конференции для иностранных журналистов в столице Чечни корреспонденты спросили Алханова о похищениях людей сотрудниками правоохранительных органов, как федеральных, так и республиканских.

"Они занимаются этим не в плане похищения, а в результате нарушения законности, то есть не сообщают вовремя о том, что тот или иной гражданин задержан по подозрению в совершении преступления", - ответил президент Чечни. Он подчеркнул, что настоящими похищениями занимаются члены незаконных вооруженных формирований, сообщило РИА "Новости".

Кроме того, отметил президент Чечни Алханов, есть факты, когда родственники подают заявление о похищении человека, зная, что он ушел в горы, то есть на самом деле является членом незаконных вооруженных формирований.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 13:20

  • Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

18 октября 2017, 12:59

18 октября 2017, 12:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей