07 декабря 2004, 20:46

Число жалоб жителей Азербайджана в Европейский суд возрастает

"Возрастает число жалоб, отправленных из Азербайджана в Европейский суд по правам человека", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" правозащитник Мурад Сададдинов. По его словам, число жалоб, отправленных из Азербайджана в Европейский суд после вхождения страны в Совет Европы, перевалило уже за тысячу.

Согласно словам правозащитника, большая часть отправленных в Европейский суд жалоб связаны с нарушением 6 пункта Европейской Конвенции об основных правах и свободах человека ("Право на справедливое судебное разбирательство"). Лица, жалующиеся на судебные постановления, требуют от государства большие денежные компенсации. Учитывая, что часть жалоб не была подготовлена в соответствии с требуемым порядком, их возвратили. Часть жалоб изучается в Европейском Суде, а по поводу остальных в адрес Азербайджана направлено обращение для ознакомления с позицией государства.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей