07 декабря 2004, 17:43

Парламент Армении принял проект закона "Об электронном документе и электронной цифровой подписи"

Национальное Собрание Армении приняло в первом чтении проект закона "Об электронном документе и электронной цифровой подписи".  Как заявил РИА "Новости" представлявший законопроект заместитель министра торговли и экономического развития Армении Тигран Давтян, необходимость принятия закона обусловлена быстрыми темпами развития информационных технологий в Армении за последние годы и значительным увеличением объемов электронного документооборота.

"Целью закона является создание правового поля для формирования и регулирования отношений, связанных с электронным документооборотом и электронной подписью, возникающих в системе государственного управления, частном секторе, а также в иных сферах экономики", - отметил Давтян.

По его словам, в законопроекте зафиксированы основные понятия и формулировки в сфере электронной документации и электронной цифровой подписи в Армении. Кроме того, отдельная часть законопроекта посвящена правовым отношением применения электронных документов и электронной цифровой подписи. В частности, документ регулирует правовые отношения, возникающие при процедурах создания и сертификации электронных подписей.

По информации Давтяна, что в настоящее время, по разным оценкам, оборот электронных документов в Армении, без учета внешней переписки, составляет более 50%. Замминистра отметил, что в законопроекте отражен международный опыт в аналогичной сфере.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии