07 декабря 2004, 17:43

Парламент Армении принял проект закона "Об электронном документе и электронной цифровой подписи"

Национальное Собрание Армении приняло в первом чтении проект закона "Об электронном документе и электронной цифровой подписи".  Как заявил РИА "Новости" представлявший законопроект заместитель министра торговли и экономического развития Армении Тигран Давтян, необходимость принятия закона обусловлена быстрыми темпами развития информационных технологий в Армении за последние годы и значительным увеличением объемов электронного документооборота.

"Целью закона является создание правового поля для формирования и регулирования отношений, связанных с электронным документооборотом и электронной подписью, возникающих в системе государственного управления, частном секторе, а также в иных сферах экономики", - отметил Давтян.

По его словам, в законопроекте зафиксированы основные понятия и формулировки в сфере электронной документации и электронной цифровой подписи в Армении. Кроме того, отдельная часть законопроекта посвящена правовым отношением применения электронных документов и электронной цифровой подписи. В частности, документ регулирует правовые отношения, возникающие при процедурах создания и сертификации электронных подписей.

По информации Давтяна, что в настоящее время, по разным оценкам, оборот электронных документов в Армении, без учета внешней переписки, составляет более 50%. Замминистра отметил, что в законопроекте отражен международный опыт в аналогичной сфере.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 20:08

26 июля 2017, 20:06

26 июля 2017, 20:03

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

26 июля 2017, 19:27

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей