07 декабря 2004, 17:43

Парламент Армении принял проект закона "Об электронном документе и электронной цифровой подписи"

Национальное Собрание Армении приняло в первом чтении проект закона "Об электронном документе и электронной цифровой подписи".  Как заявил РИА "Новости" представлявший законопроект заместитель министра торговли и экономического развития Армении Тигран Давтян, необходимость принятия закона обусловлена быстрыми темпами развития информационных технологий в Армении за последние годы и значительным увеличением объемов электронного документооборота.

"Целью закона является создание правового поля для формирования и регулирования отношений, связанных с электронным документооборотом и электронной подписью, возникающих в системе государственного управления, частном секторе, а также в иных сферах экономики", - отметил Давтян.

По его словам, в законопроекте зафиксированы основные понятия и формулировки в сфере электронной документации и электронной цифровой подписи в Армении. Кроме того, отдельная часть законопроекта посвящена правовым отношением применения электронных документов и электронной цифровой подписи. В частности, документ регулирует правовые отношения, возникающие при процедурах создания и сертификации электронных подписей.

По информации Давтяна, что в настоящее время, по разным оценкам, оборот электронных документов в Армении, без учета внешней переписки, составляет более 50%. Замминистра отметил, что в законопроекте отражен международный опыт в аналогичной сфере.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

25 мая 2017, 10:50

  • 1157 человек эвакуированы из зоны подтопления в Минеральных Водах

    Продолжается эвакуация населения из зоны подтопления в Минеральных Водах, 835 человек отселены из населенного пункта Левокумки, 322 - из Первомайского, сообщили в управлении общественной безопасности администрации городского округа. В Ставропольском крае затоплены 371 жилой дом и 1265 придомовых территорий в 16 населенных пунктах, проинформировали в МЧС.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей