07 декабря 2004, 13:55

Компания "Canargo Energy International" намерена вложить в Грузии солидные инвестиции

Впервые после "Революции роз" компания "Canargo Energy International" намерена вложить в Грузии существенные инвестиции. В течение 1,5 лет в сектор добычи нефти в стране компания намерена дополнительно инвестировать 57 млн. долларов.  Об этом "Новости-Грузия" сообщили в Грузино-британской нефтяной компании "Ниноцминда".

В Грузию накануне, 6 декабря, прибыла группа инвесторов компании "Canargo" - 20 человек. В состав делегации входят руководители таких  известных инвестиционных групп как "Cornell Capital Limited", "RAB Capital", "Chasm Lake Management", "Orion Securities", "Centennial Energy Partners LLC", "Sal Ozturk", "Gambit AS" и представители частных компаний. Целю визита делегации - ознакомиться с текущими операциями, провести встречи с представителями правительства, бизнеса и общественности Грузии.     

На основании новых инвестиций уже составлен график работ - в течение 18 месяцев на месторождениях в Самгори и Ноиноцминда будет пробурено 15 новых скважин методом горизонтального бурения. Соответствующий контракт уже подписан с известной шотландской нефтяной компанией "Везерфорд". Буровые работы будут  проводиться с использованием современных технологий в соответствии с международными стандартами. 

2 декабря в Грузию уже прибыло 22 вагона с современными буровым оборудованием. Операции проводит Грузино-британская нефтяная компания "Ниноцминда", которая с 1994 года является оператором "Canargo".

Президент компании "Canargo" Дэвид Робсон в беседе с журналистами отметил, что по его расчетам в Грузии и на всем Кавказе довольно большие запасы нефти. Он считает, что новые инвестиции будут успешными и после осуществления проекта объемы добычи нефти в Грузии возрастут в 10 раз. По словам Девида Робсона, инвестиционная среда в Грузии меняется к лучшему.  "Мы довольны нашей деятельностью в этой стране и надеемся, что в ближайшем будущем потенциал Грузии в добыче нефти существенно повыситься" - отметил президент "Canargo".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей