07 декабря 2004, 12:09

В Москве считают ненужным форсировать определение статуса Абхазии

В Москве заявляют о бесперспективности попыток искусственно форсировать определение статуса Абхазии. "Очевидна бесперспективность попыток искусственно форсировать определение статуса Абхазии", - сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая сегодня на заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Софии. По его словам, российская сторона ожидает от обеих сторон последовательных шагов в деле выполнения договоренностей, направленных на укрепление доверия между Грузией и Абхазией, прежде всего, в экономической сфере. "Со своей стороны Россия делает все от нее зависящее, чтобы ситуация в Абхазии вернулась в правовое поле", - сказал российский министр. Он также напомнил о рекомендациях Венецианской комиссии Совета Европы относительно необходимости обеспечить автономный статус Аджарии. "Надеемся услышать ответ от грузинских коллег. Фактическая ликвидация аджарской автономии не добавляет доверия в грузино-абхазских и грузино-югоосетинских отношениях", - отметил Лавров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей