07 декабря 2004, 11:58

В Азербайджане проходит азербайджано-германский бизнес-форум

Вчера в столице Азербайджана Баку начал свою работу азербайджано-германский бизнес-форум. В мероприятии, проводимом Министерством экономического развития (МЭР) Азербайджана совместно с Федеральным министерством экономики и труда Германии, принимает участие группа предпринимателей из обеих стран. Делегации в составе деловых людей ФРГ возглавляет заместитель федерального министра экономики и труда этой страны Карл-Эрнст Браунер.

Министр экономического развития Азербайджана Фархад Алиев выразил надежду на расширение азербайджано-германского сотрудничества в области финансов и страхования. Он призвал представителей германских компаний, деловых людей к более активному участию в развитии ненефтяного сектора, в частности, малого и среднего предпринимательства, а также в социально-экономическом развитии регионов. Он отметил, что Азербайджан заинтересован в дальнейшем развитии существующего экономического сотрудничества, в частности, в осуществлении инфраструктурных проектов, в области энергетики, строительстве электростанций, развитии машиностроительной промышленности, химической промышленности, переработке, расфасовке и экспорте сельскохозяйственной продукции, и для этого имеется большой потенциал.

Заместитель федерального министра экономики и труда Германии Карл-Эрнст Браунер отметил, что Германия может оказать Азербайджану содействие в обеспечении углубления нефтепереработки.

Представитель компании "Гермес" Эрнст Штокл-Пукалл подчеркнул на бизнес-форуме в Азербайджане, что в городе Сумгайыт будет осуществлен крупный проект, связанный с инфраструктурой, и фирма "Siemens" совместно с другими германскими компаниями отправит соответствующее оборудование, и все это будет проделано за счет выгодного долгосрочного кредита, сообщает Day.Az.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей