07 декабря 2004, 10:34

В Чечне задержаны боевики из группировки Масхадова

В Чечне в результате спецопераций федеральных сил задержаны боевики из вооруженных группировок Аслана Масхадова и Шамиля Басаева.

Как сообщили РИА "Новости" в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в селении Кошкельды Гудермесского района Чечни оперативники задержали 29-летнего активного участника незаконных вооруженных формирований (НВФ) из группировки Даламбека Эскиева (подчиняется Масхадову). После задержания боевик выразил готовность сотрудничать со следствием. Он указал местонахождение тайника, принадлежащего группе Эскиева.

"В результате проверки показаний боевика, в селении Нижний Герзель Гудермесского района был обнаружен тайник, в котором находились четыре артиллерийских снаряда калибра 122 миллиметров, пять выстрелов к гранатомету РПГ-7, более тысячи патронов, и две пусковые трубы для неуправляемых ракетных снарядов", - рассказал собеседник агентства.

В селении Исти-Су сотрудники милиции задержали 30-летнего участника НВФ, который снабжал продуктами питания группировку и оказывал ей содействие.

Кроме того, в результате спецоперации в Грозном сотрудниками милиции задержан 28-летний боевик, входивший в вооруженное формирование Басаева.

"Установлено, что задержанный в июле 2000 года совершил обстрел поста милиции в селении Коби Шелковского района, а в сентябре 2000 года - убийство двух сотрудников милиции в станице Воскресеновская Шелковского района", - рассказал источник.

По его словам, на совести боевика убийство сотрудников милиции территориального отдела милиции в селении Сары-Су Шелковского района Чечни и троих местных жителей.

В настоящее время оперативно-следственная группа Чечни принимает меры по установлению его причастности к другим преступлениям, а также розыску и задержанию оставшихся на свободе участников группировки, отметили в РОШ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей