07 декабря 2004, 10:34

В Чечне задержаны боевики из группировки Масхадова

В Чечне в результате спецопераций федеральных сил задержаны боевики из вооруженных группировок Аслана Масхадова и Шамиля Басаева.

Как сообщили РИА "Новости" в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в селении Кошкельды Гудермесского района Чечни оперативники задержали 29-летнего активного участника незаконных вооруженных формирований (НВФ) из группировки Даламбека Эскиева (подчиняется Масхадову). После задержания боевик выразил готовность сотрудничать со следствием. Он указал местонахождение тайника, принадлежащего группе Эскиева.

"В результате проверки показаний боевика, в селении Нижний Герзель Гудермесского района был обнаружен тайник, в котором находились четыре артиллерийских снаряда калибра 122 миллиметров, пять выстрелов к гранатомету РПГ-7, более тысячи патронов, и две пусковые трубы для неуправляемых ракетных снарядов", - рассказал собеседник агентства.

В селении Исти-Су сотрудники милиции задержали 30-летнего участника НВФ, который снабжал продуктами питания группировку и оказывал ей содействие.

Кроме того, в результате спецоперации в Грозном сотрудниками милиции задержан 28-летний боевик, входивший в вооруженное формирование Басаева.

"Установлено, что задержанный в июле 2000 года совершил обстрел поста милиции в селении Коби Шелковского района, а в сентябре 2000 года - убийство двух сотрудников милиции в станице Воскресеновская Шелковского района", - рассказал источник.

По его словам, на совести боевика убийство сотрудников милиции территориального отдела милиции в селении Сары-Су Шелковского района Чечни и троих местных жителей.

В настоящее время оперативно-следственная группа Чечни принимает меры по установлению его причастности к другим преступлениям, а также розыску и задержанию оставшихся на свободе участников группировки, отметили в РОШ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

16 января 2017, 21:00

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

Архив новостей
Все SMS-новости