07 декабря 2004, 10:34

В Чечне задержаны боевики из группировки Масхадова

В Чечне в результате спецопераций федеральных сил задержаны боевики из вооруженных группировок Аслана Масхадова и Шамиля Басаева.

Как сообщили РИА "Новости" в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в селении Кошкельды Гудермесского района Чечни оперативники задержали 29-летнего активного участника незаконных вооруженных формирований (НВФ) из группировки Даламбека Эскиева (подчиняется Масхадову). После задержания боевик выразил готовность сотрудничать со следствием. Он указал местонахождение тайника, принадлежащего группе Эскиева.

"В результате проверки показаний боевика, в селении Нижний Герзель Гудермесского района был обнаружен тайник, в котором находились четыре артиллерийских снаряда калибра 122 миллиметров, пять выстрелов к гранатомету РПГ-7, более тысячи патронов, и две пусковые трубы для неуправляемых ракетных снарядов", - рассказал собеседник агентства.

В селении Исти-Су сотрудники милиции задержали 30-летнего участника НВФ, который снабжал продуктами питания группировку и оказывал ей содействие.

Кроме того, в результате спецоперации в Грозном сотрудниками милиции задержан 28-летний боевик, входивший в вооруженное формирование Басаева.

"Установлено, что задержанный в июле 2000 года совершил обстрел поста милиции в селении Коби Шелковского района, а в сентябре 2000 года - убийство двух сотрудников милиции в станице Воскресеновская Шелковского района", - рассказал источник.

По его словам, на совести боевика убийство сотрудников милиции территориального отдела милиции в селении Сары-Су Шелковского района Чечни и троих местных жителей.

В настоящее время оперативно-следственная группа Чечни принимает меры по установлению его причастности к другим преступлениям, а также розыску и задержанию оставшихся на свободе участников группировки, отметили в РОШ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей