06 декабря 2004, 23:27

Общественная организация "Армат" обвиняет власти Армении в проведении бездарной внешней политики

"Уход нынешнего правящего режима Армении с политической арены днем раньше и формирование законной, пользующейся доверием народа власти могут создать возможность для выхода из создавшейся ситуации в вопросе Нагорного Карабаха". Об этом говорится в заявлении Центра демократии и гражданского общества "Армат" ("Корень"). Согласно заявлению, из-за бездарной внешней политики государственность Армении и существование Нагорного Карабаха находятся под угрозой. "Армянский народ стоит на грани новой войны и неоправданных потерь. Процесс мирного урегулирования проблемы Нагорного Карабаха вступил в судьбоносный этап, чреватый необратимыми последствиями", - говорится в заявлении организации "Армат".

Авторы документа обвиняют нынешние власти Армении в том, что последние завели в тупик миротворческий процесс, возглавляемый Минской группой ОБСЕ. Так, согласно заявлению, "благодаря колебаниям внешней политики Армении, осуществляемым под видом комплиментарности, Азербайджан сумел довести до мирового сообщества ряд инициатив, которые воплотились в неприемлемые для Армении и Нагорного Карабаха документы". В заявлении отмечается, что за 10 лет, прошедших после перемирия, Армения впервые обвиняется в "оккупации территории" Азербайджана, в их "незаконном использовании", а также в осуществлении "этнических чисток". "Вся ответственность за необратимые потери ложится на режим, цель состоит лишь в продлении своей власти", - отмечатся в заявлении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 10:52

26 апреля 2018, 10:17

26 апреля 2018, 10:02

26 апреля 2018, 09:52

26 апреля 2018, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей