06 декабря 2004, 22:25

Милиции дан приказ: Партии солдатских матерей быть не должно

Как известно, всю минувшую неделю столичные борцы с экономическими преступлениями (УБЭП ГУВД г. Москвы), вооруженные депутатским доносом господина Алксниса (бывший коммунист, ныне в "Родине"), продолжали искать экономические преступления у солдатских матерей - Союза комитетов солдатских матерей России (СКСМР). Вынимали документы о финансово- экономической деятельности, сличали их друг с другом, выявляли возможный компромат.

К пятнице выяснились ранее не виданные вещи. Оказалось, что депутат Алкснис настолько влиятелен в правоохранительной среде, что, лишь выйдя от солдатских матерей, УБЭП сразу же передает Алкснису на ревизию все бумаги, которые только что получил в СКСМР. А Алкснис еще и дает советы УБЭПу: те ли бумаги они вынули.

Вы думаете - шутка? Нет. Всю минувшую неделю депутат Алкснис прямо вмешивается в заказанную им перетряску солдатских матерей. Убэповцы сами об этом так прямо и проговорились матерям: мол, депутат посмотрел то, что мы принесли, и требует еще...

Положение, безусловно, беспрецедентное: ведь каждый, кто даже мало-мальски знаком с деятельностью наших УБЭПов, УБОПов, следственных бригад любых силовых ведомств, отлично выучил, до какой степени закрыта их работа, и невозможно выбить из следственных работников хоть какую- то информацию о том, как идет проверка либо следствие. Даже если ты потерпевший и эти работники защищают лично тебя. "Тайна" - и другого ответа не бывает. До окончания проверки.

О какой же беспристрастной и законной проверке можно вести речь сейчас?

События этой недели вокруг солдатских матерей еще и еще раз приводят к скорбным выводам о политическом заказе, который исполняет депутат в отношении СКСМР. Однако появились и новости.

В пятницу Валентину Мельникову, сопредседателя СКСМР, в УБЭПе продержали много часов - конечно, Валентине не позавидуешь. Но именно там выяснилось, что мочительный заказ имеется прежде всего на партию. Партию солдатских матерей России. УБЭП делает проверку с упором на партстроительство, в том плане, что такой партии - созданной снизу, оказывается, у нас быть не должно. Ни под каким видом.

Значит, какие могут быть? Только "свои" - организованные сверху. Никакой самодеятельности в этом вопросе - вопросе долгосрочной подготовки к парламентским выборам 2007 года - быть не должно, "верх" лучше знает, куда и кому объединяться, дабы не вышло Украины.

Оранжевый бунт у соседей - ясное дело, сильный укол нашему "верху" и предостережение ему же. Но другим- то - надежда, вздох и пример. Вот и рубят надежду на корню. Забывая и о законе, и о приличиях, и даже о том, что все- таки есть некоторые правила сосуществования мужчин и женщин на этом свете и в византийских странах, как наша: мочить мужчинам женщин - нехорошо.

Один из наших читателей - участник акции "ЗА!" (голосование по пейджеру 974 22 22, для аб. 49883, и электронной почте в поддержку инициативы солдатских матерей о переговорах с представителями чеченского сопротивления с целью возможности остановить войну) написал в своем сообщении грустно: "Видимо, скоро в России благородная деятельность будет запрещена законодательным порядком - я говорю о комитете солдатских матерей...".

Анна Политковская

Опубликовано 6 декабря 2004 года

источник: "Новая газета"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии