06 декабря 2004, 21:07

Выплата компенсаций пострадавшим в Беслане частично приостановлена

Выплата компенсаций пострадавшим в результате теракта в Беслане из средств Фонда помощи по 60 адресам временно приостановлена. Об этом корреспонденту ИА "Regnum" сообщил председатель комиссии по распределению гуманитарной помощи в Беслане Маирбек Туаев. Он объяснил, что это связано со спорными моментами, в которых нужно тщательно разобраться. В частности, есть семья, где при теракте погибли мать и ребенок, которые не жили в последнее время с отцом, однако официальный развод с ним не был оформлен. По закону пострадавшим признают отца, а родители жены, с кем жили дочь и внук, не имеют никаких прав на материальную помощь. И это, отметил Маирбек Туаев, по мнению комиссии, несправедливо. А таких случаев, когда закон не стыкуется с моральными принципами, не один и не два. И это дает повод для разногласий между родственниками. Многие даже обращаются с иском в судебные органы. И таких исков уже несколько десятков. Но комиссия для того и создана, чтобы все было по справедливости, подчеркнул председатель комиссии по распределению гуманитарной помощи в Беслане.

Напомним, что на каждого погибшего в Беслане из средств Фонда помощи пострадавшим в результате теракта выплачивается 1 миллион рублей, тяжело раненного - 700 тысяч рублей, имеющего ранение средней тяжести - 500 тысяч рублей, остальным - по 350 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 22:33

22 апреля 2018, 21:35

22 апреля 2018, 20:35

22 апреля 2018, 19:53

22 апреля 2018, 19:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей