04 декабря 2004, 16:15

В Чечне на выплату компенсаций за утраченное имущество выделят более 10 млрд. рублей

Из бюджета РФ на выплату компенсаций жителям Чечни за утраченное жилье и имущество было выделено 10 миллиардов 680 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе президента республики.

Сегодня в Гудермесе прошло совещание по вопросу компенсационных выплат за утраченное жилье и имущество.

На совещании помимо руководителя аппарата президента Чечни, представителей правительства Чечни, министра внутренних дел Чечни присутствовали главы всех населенных пунктов республики, руководители управления по делам миграции и УБЭП.

Первый вице-премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров указом главы республики был назначен председателем комиссии по компенсационным выплатам.

На совещании было отмечено, что в ходе проверки по выплатам за утраченное жилье выявлена масса нарушений, кроме того, поступает большое количество жалоб. После проведения проверок в Гудермесском, Шалинском и Нажа-Юртовском районах Чечни по фактам фальсификации документов, необходимых для выдачи компенсации, выявлено более трех тысяч нарушений, заявил на совещании начальник ОМОН Артур Ахмадов.

Кадыров дал трехдневный срок для предоставления ему перечня разрушенного жилья, так как право на получение помощи имеют только те граждане Чечни, жилье которых разрушено от 90 до 100%, добавили в пресс-службе.

"Мне все равно, кто будет замечен в незаконных выплатах: участковый милиционер, сотрудник банка или даже сотрудник администрации - все будут привлечены к ответственности", - сказал Кадыров.

Кроме того, в ходе совещания вызвало подозрение и то обстоятельство, что количество заявлений о получении компенсаций от граждан возросло от 46 тысяч до 100 тысяч. Из 40 тысяч проверенных заявлений местных жителей Чечни, пяти тысячам отказано в выдаче компенсаций.

Гражданам Чечни установлен срок подачи заявлений до 15 декабря, после чего прием документов на выдачу субсидий будет временно приостановлен.

В настоящий момент 30522 жителя Чечни уже получили компенсацию, до конца 2004 года планируется выделить денежные средства еще 9 тысячам граждан - инвалидам и ветеранам ВОВ.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 11:28

27 июля 2017, 10:51

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

Архив новостей