04 декабря 2004, 17:20

Тираж "Новой газеты Кубани" изъят из продажи

Постоянные читатели "Новой" звонили в редакцию и спрашивали, где можно купить 39-й номер и что в нем было. На вопрос редактора, откуда известно, что тираж газеты был изъят, звонившие, понизив голос, таинственно сообщали: "От киоскеров".

Полсотни экземпляров, которые остаются в любой редакции для подшивок, обязательной рассылки в библиотеки, архивы и прочие контролирующие учреждения, были разложены в фойе для всеобщего доступа. Технически продвинутые кубанцы читали электронную версию свежего номера и тут же высказывали свои предположения.

Переписка наших читателей в Интернете:

РР. В понедельник тетя в киоске вместо очередного номера сообщила с заговорщицким видом, что газетку эту то ли изъяли, то ли скупили под корень. Любопытно, что там такое было написано, может, знает кто...

Вопрос: Может, у кого есть этот скупленный администрацией края номер?

Pikkola: Ты сам ответил на свой вопрос.

Нашел!!

http://pressa.kuban.info/ngk/?rid=92&aid=4326

"Бюджет с тройным дном", только в электронном номере нет фотографий документов за подписью Ткачева и Ремезкова о приобретении вертолета, яхты, иномарок за счет бюджетных средств.

ВЕСТАЛКА: Скупили 100% № 39 (я вчера был в редакции).

СХВ5: Скупили?? Вот это бизнес!!! срочно надо писать побольше, чтоб скупали!!

FRIAL: Да это же скандал, господа... Видать, источники финансирования "Новой" лежат вне пределов нашего плодородного и коррумпированного края... Смело, смело... приятно читать по существу

Три дня рабочий график "Новой газеты Кубани" был парализован. Читателям хотелось пообщаться с журналистами, журналисты не могли упустить возможность поближе познакомиться со своими читателями. Получилось что-то вроде недели открытых дверей и горячей линии "Новой газеты Кубани". Звонили кубанские депутаты из Государственной Думы, артисты, гастролирующие за рубежом, коллеги из других изданий, спрашивали, что произошло.

Отвечаем:

- Не знаем. Руководство редакции на сегодняшний день располагает единственной информацией, которая поступила к нам из краевой "Роспечати". По телефону нам сообщили, что N 39 будет оплачен редакции полностью.

Галина Ташматова

Опубликовано 2 декабря 2004 года

источник: "Новая газета"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости