04 декабря 2004, 11:28

Завтра в Астраханской области пройдут выборы

В Астраханской области в воскресенье, 5 декабря, состоятся выборы губернатора, депутатов городского законодательного собрании, глав муниципальных образований всех уровней, а также мэра Астрахани.

Как сообщили в облизбиркоме, губернаторские выборы в Астраханской области проводятся досрочно в связи со смертью бывшего главы региона Анатолия Гужвина. На губернаторскую должность претендуют шесть кандидатов. В их числе исполняющий обязанности губернатора Александр Жилкин, председатель совета директоров ОАО "Русская промышленно-финансовая компания" Александр Землянкин, заместитель гендиректора ООО "Астраханьрыбагрогаз" Александр Камышов, предприниматель Виталий Литвинов, гендиректор ООО "Судосервис" Александр Михайлов, депутат областной Думы Игорь Негерев.

Все кандидаты на губернаторский пост - самовыдвиженцы, за исключением И.Негерева, который выдвинут региональным отделением КПРФ. Выборы будут считаться состоявшимися при явке 25% избирателей. Для победы в первом туре кандидату необходимо набрать 50% плюс один голос от общего числа избирателей. В избирательных списках региона - 743,4 тыс. человек.

В день выборов на территории региона будут работать 692 избирательных участка.

Также 5 декабря в регионе пройдут выборы 9 (из 11) глав районов и глав местных муниципалитетов. Здесь явка для признания выборов состоявшимися также составляет 25%. Второй тур на этих выборах не предполагается.

Кроме того, 5 декабря состоятся выборы мэра Астрахани. На этот пост претендуют пять человек. Среди них - действующий мэр города Игорь Безрукавников, депутат областной Думы Сергей Боженов, заместитель гендиректора ООО ФП "Астрафарм" Александр Будников, юрисконсульт ООО ПКФ Илья Житерев и депутат областной Думы Олег Сарычев. Все кандидаты являются самовыдвиженцами. Выборы мэра Астрахани пройдут по однотуровой системе. Пороговая явка составляет 25%. Победитель определяется простым большинством голосов.

В список избирателей на выборах мэра столицы Астраханской области включены 368 тыс. 640 жителей города. В этот же день в Астрахани пройдут выборы депутатов городского Совета по 35 округам.

Число претендентов на мандат от каждого округа варьируется от 4 до 9 человек. Для признания выборов состоявшимися также необходима явка в 25% избирателей. Победители на выборах определяются простым большинством голосов жителей столицы Астраханской области.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 22:04

18 октября 2017, 22:04

  • Элисашвили обвинил ЦИК Грузии в работе на правящую партию

    Партия “Грузинская мечта” готовится к фальсификациям на выборах в органы местного самоуправления, об этом свидетельствует отказ ЦИК разрешить наблюдателям проверять списки избирателей, заявил кандидат на пост мэра Тбилиси Александр Элисашвили.

18 октября 2017, 21:04

18 октября 2017, 21:02

18 октября 2017, 20:45

  • Павел Гриб сообщил об ухудшении самочувствия

    Гражданин Украины Павел Гриб, которого подозревают в терроризме, пожаловался суду в Краснодаре на ухудшение здоровья и проблемы с получением лекарств. Хронически больному Грибу срочно требуется операционное вмешательство, заявил профессор Василий Притула.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей