04 декабря 2004, 11:12

В Афинах прошел благотворительный концерт в пользу пострадавших при теракте в Беслане

В Афинах прошел благотворительный концерт в пользу пострадавших при теракте в Беслане. Концерт организован Греко-американским колледжем. Посол России в Греции Андрей Вдовин, выступая перед собравшимися, поблагодарил организаторов акции за оказанную помощь и поддержку. Как сообщает Беслан.Ru, к благотворительному вечеру были приурочены две выставки Росзарубежцентра: "Беслан: жертвы террора - дети" и "Чечня: на пути к миру и согласию".

А из Владикавказа в Москву прибыли 75 детей и их родителей, пострадавших от теракте в Беслане. Из Москвы они отправятся на реабилитационный отдых в Чехию. Группа прилетела рейсом авиакомпании "Сибирь". Все расходы с проездом, после просьбы московского представительства Красного Креста, авиакомпания взяла на себя. В конце декабря, когда бесланцы будут возвращаться домой, "Сибирь" вновь бесплатно доставит их из Москвы в Беслан.

В тоже время, Сочи покинула последняя группа детей из Беслана, проходившая курс реабилитационного лечения в городе-курорте. 150 детей и их родителей вернулись домой. Всего в Сочи побывали 1200 пострадавших. Школьникам из Беслана, кроме необходимого курса психологической адаптации, были предложены экскурсии и походы, многие из них были приглашены для проживания в семьях сочинцев. На отдых и лечение детей Беслана администрация города затратила 25 миллионов рублей. Еще 5 миллионов рублей были собраны сочинцами на специальный благотворительный счет.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей