04 декабря 2004, 11:12

В Афинах прошел благотворительный концерт в пользу пострадавших при теракте в Беслане

В Афинах прошел благотворительный концерт в пользу пострадавших при теракте в Беслане. Концерт организован Греко-американским колледжем. Посол России в Греции Андрей Вдовин, выступая перед собравшимися, поблагодарил организаторов акции за оказанную помощь и поддержку. Как сообщает Беслан.Ru, к благотворительному вечеру были приурочены две выставки Росзарубежцентра: "Беслан: жертвы террора - дети" и "Чечня: на пути к миру и согласию".

А из Владикавказа в Москву прибыли 75 детей и их родителей, пострадавших от теракте в Беслане. Из Москвы они отправятся на реабилитационный отдых в Чехию. Группа прилетела рейсом авиакомпании "Сибирь". Все расходы с проездом, после просьбы московского представительства Красного Креста, авиакомпания взяла на себя. В конце декабря, когда бесланцы будут возвращаться домой, "Сибирь" вновь бесплатно доставит их из Москвы в Беслан.

В тоже время, Сочи покинула последняя группа детей из Беслана, проходившая курс реабилитационного лечения в городе-курорте. 150 детей и их родителей вернулись домой. Всего в Сочи побывали 1200 пострадавших. Школьникам из Беслана, кроме необходимого курса психологической адаптации, были предложены экскурсии и походы, многие из них были приглашены для проживания в семьях сочинцев. На отдых и лечение детей Беслана администрация города затратила 25 миллионов рублей. Еще 5 миллионов рублей были собраны сочинцами на специальный благотворительный счет.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Архив новостей