03 декабря 2004, 19:25

Грузия увеличивает импорт электроэнергии из России

Грузия увеличивает импорт электроэнергии из России в связи с острым дефицитом электроснабжения Тбилиси.

Как сообщили в компании "РАО-Тэласи" (тбилисская электрораспределительная компания, 75% акций владеет РАО ЕЭС России), сегодня вечером, в 17.00 мск Армения прекратила экспорт в Грузию своей электроэнергии в размере 130 мегаватт по 220-киловольтной линии электропередачи "Алаверди".

"Возникли проблемы в связи с транзитом российского природного газа из Грузии в Армению. Падение давления газа вызвало остановку одного блока Разданской ГРЭС, что создало дефицит электроэнергии в самой Армении. Такая ситуация привела армянские власти к решению по временному прекращению экспорта на время улучшения ситуации с поставками газа", - сказали в компании "РАО-Тэласи".

Тбилисская электрораспределительная компания приняла решение об увеличении импорта электроэнергии из России на 100 мегаватт.

"Поскольку новые поставки находятся вне планового графика, электроэнергия из России будет стоить на 50% дороже, чем энергия, поставляемая до сих пор", - сказали в компании. В рамках существующих договоренностей Грузия покупает электроэнергию у России по 2,6 цента за киловатт/час.

В компании "РАО-Тэласи" уточняют, что увеличение стоимости электроэнергии не коснется потребителей, живущих в столице Грузии.

 

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

Архив новостей
Все SMS-новости