03 декабря 2004, 19:04

В Чечню возобновятся визиты представителей Международного Комитета Красного Креста

Международный Комитет Красного Креста возобновляет со следующей недели визиты своих представителей в Чечню.

"Регулярные визиты делегатов Международного Комитета Красного Креста в Грозный возобновятся со следующей недели", - говорится в поступившем сегодня пресс-релизе организации.

С июля этого года иностранные сотрудники Красного Креста не имели возможности совершать поездки на территорию Чечни из-за отсутствия эскортов, предоставляемых МИД РФ.

"Во время визита директора Управления оперативной деятельности в Москву в ноябре этого года вопрос был решен, и российские официальные лица подтвердили свою готовность облегчить представителям организации безопасный доступ на территорию Чечни", - отмечается в документе.

Международный Комитет Красного Креста осуществляет деятельность в Чечне с 1994 года, оказывая помощь гражданскому населению, пострадавшему во время конфликта. В столице Чечни Грозном на данном этапе работает 100 сотрудников организации.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Архив новостей