03 декабря 2004, 18:27

Грузия продала АО "Тбилавиастрой"

Министерство экономического развития Грузии и руководство ООО "Тбилавиамшени" (Тбилавиастрой) подписали контракт о прямой продаже находившихся во владении Грузии 90% акций авиапредприятия АО "Тбилавиамшени". Об этом сообщили в Министерстве экономического развития Грузии.

Находившиеся во владении государства 62 млн. 735 тыс. 237 акций предприятия проданы за 67 миллионов долларов.

По информации министерства, согласно условиям договора, 15 тысяч долларов из общей суммы покупатель должен перечислить на соответствующий счет госказначейства Грузии до конца 2004 года, остальную сумму - в течение 1 года со дня подписания контракта.

В числе основных условий приватизации - сохранение профиля предприятия, первоочередность выполнения рентабельных госзаказов. Кроме того, в течение ближайших трех лет руководство завода должно обеспечить 10%-ный рост числа сотрудников, а так же минимум 10%-ный рост среднего размера их заработной платы.

Продажа АО "Тбилавиамшени" осуществлена на основе Указа президента Грузии Михаила Саакашвили N1003 от 12 ноября 2004 года, отметили в министерстве.

Уставной капитал АО "Тбилавиамшени" составляет 69 млн. 705 тыс. 818 лари. У предприятия имеется участок земли в 1 млн. 000 тыс. 623 квадратных метра.

Профиль предприятия - проектирование, производство, испытания, модернизация, ремонт, эксплуатация, скупка, реализация, экспорт-импорт военной и гражданской авиационной техники и вооружения, а также проведение строительно-ремонтных работ.

Принадлежавшее ранее Грузии предприятие производит также газовые нагреватели, солнечные обогреватели, электробаки и мини-ГЭС мощностью от 5 до 1250 кВт.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

18 октября 2017, 18:28

18 октября 2017, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей