03 декабря 2004, 17:46

Евросоюз откроет в столице Грузии миссию по вопросам верховенства закона

Церемония подписания договора между Грузией и Евросоюзом "О статусе деятельности миссии Евросоюза по вопросам верховенства закона" состоялась сегодня в МИД Грузии.

Со стороны Грузии договор подписала министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили, а со стороны Евросоюза - посол Нидерландов в Грузии Гарри Моленаар.
 
14 июня 2004 года на заседании Совета министров иностранных дел Евросоюза было принято решение об оказании помощи Грузии с целью укрепления верховенства закона в рамках политики Европейской безопасности и обороны.
 
"Помощь Еврсоюза для Грузии в рамках политики Европейской безопасности и обороны - очень важное явление, поскольку это подтверждает интерес Евросоюза к Грузии и желание дальнейшего укрепления в стране демократии и законности",- сообщает департамент прессы и информации МИД Грузии.
 
Со стороны Евросоюза это первая миссия, задействованная в рамках политики Европейской безопасности и обороны, которая касается укрепления верховенства закона.
 
Миссия будет действовать в Грузии в течение года и поможет правительству Грузии в преодолении проблем, существующих в судебной системе, в частности, в сфере уголовного права.

Кроме того, миссия Евросоюза поможет властям Грузии разработать единый координированный подход проходящих в судебной сфере реформ, для соответствия другим программам помощи Евросоюза.

Миссия будет сотрудничать с другими международными организациями, действующими в Грузии в сфере верховенства закона.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии