03 декабря 2004, 17:46

Евросоюз откроет в столице Грузии миссию по вопросам верховенства закона

Церемония подписания договора между Грузией и Евросоюзом "О статусе деятельности миссии Евросоюза по вопросам верховенства закона" состоялась сегодня в МИД Грузии.

Со стороны Грузии договор подписала министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили, а со стороны Евросоюза - посол Нидерландов в Грузии Гарри Моленаар.
 
14 июня 2004 года на заседании Совета министров иностранных дел Евросоюза было принято решение об оказании помощи Грузии с целью укрепления верховенства закона в рамках политики Европейской безопасности и обороны.
 
"Помощь Еврсоюза для Грузии в рамках политики Европейской безопасности и обороны - очень важное явление, поскольку это подтверждает интерес Евросоюза к Грузии и желание дальнейшего укрепления в стране демократии и законности",- сообщает департамент прессы и информации МИД Грузии.
 
Со стороны Евросоюза это первая миссия, задействованная в рамках политики Европейской безопасности и обороны, которая касается укрепления верховенства закона.
 
Миссия будет действовать в Грузии в течение года и поможет правительству Грузии в преодолении проблем, существующих в судебной системе, в частности, в сфере уголовного права.

Кроме того, миссия Евросоюза поможет властям Грузии разработать единый координированный подход проходящих в судебной сфере реформ, для соответствия другим программам помощи Евросоюза.

Миссия будет сотрудничать с другими международными организациями, действующими в Грузии в сфере верховенства закона.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 12:01

22 августа 2017, 11:52

22 августа 2017, 11:23

22 августа 2017, 11:20

22 августа 2017, 11:15

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей