03 декабря 2004, 17:04

Азербайджан рассчитывает на открытие нового крупного месторождения нефти

Государственная нефтяная компания Азербайджана (ГНКАР) рассчитывает на открытие нового крупного месторождения в азербайджанском секторе Каспия с запасами, превышающими 300 млн. тонн баррелей нефти. Как сообщили в ГНКАР, в ближайшее время начнется разработка перспективной морской структуры "Бабек", на которой до сих пор не велись разведочные работы. Как отметили в ГНКАР, в настоящее время ведется подготовка данной площади к разведочному бурению, которое планируется начать весной будущего года. Бурение может занять около 4-х месяцев. Подрядчик буровых работ будет выбран на основе международного тендера, подчеркнули в ГНКАР. В Госнефтекомпании Азербайджана считают, что это крупное по международной категории месторождение, и весьма вероятно, что углеводородные запасы этой структуры гораздо больше предполагаемых 300 млн. тонн нефти. В ГНКАР отметили , что интерес транснациональных нефтяных компаний к этому месторождению очень высок. В случае успешной разработки этого месторождения, как считают в ГНКАР, Азербайджан может стать мощной нефтедобывающей страной в регионе.

Напомним, в настоящее время в Азербайджане открыто 78 месторождений нефти и газа, из которых 54 месторождения находятся в промышленной эксплуатации, причём 34 - на суше. 

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей