03 декабря 2004, 17:04

Азербайджан рассчитывает на открытие нового крупного месторождения нефти

Государственная нефтяная компания Азербайджана (ГНКАР) рассчитывает на открытие нового крупного месторождения в азербайджанском секторе Каспия с запасами, превышающими 300 млн. тонн баррелей нефти. Как сообщили в ГНКАР, в ближайшее время начнется разработка перспективной морской структуры "Бабек", на которой до сих пор не велись разведочные работы. Как отметили в ГНКАР, в настоящее время ведется подготовка данной площади к разведочному бурению, которое планируется начать весной будущего года. Бурение может занять около 4-х месяцев. Подрядчик буровых работ будет выбран на основе международного тендера, подчеркнули в ГНКАР. В Госнефтекомпании Азербайджана считают, что это крупное по международной категории месторождение, и весьма вероятно, что углеводородные запасы этой структуры гораздо больше предполагаемых 300 млн. тонн нефти. В ГНКАР отметили , что интерес транснациональных нефтяных компаний к этому месторождению очень высок. В случае успешной разработки этого месторождения, как считают в ГНКАР, Азербайджан может стать мощной нефтедобывающей страной в регионе.

Напомним, в настоящее время в Азербайджане открыто 78 месторождений нефти и газа, из которых 54 месторождения находятся в промышленной эксплуатации, причём 34 - на суше. 

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей