03 декабря 2004, 16:56

Исламская партия Азербайджана выступает за военное разрешение проблемы Нагорного Карабаха

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" председатель Исламской партии Азербайджана Гаджиага Нуриев заявил, что в разрешении проблемы Нагорного Карабаха не стоит ждать помощи от международных организаций и больших государств, так как они не заинтересованы в справедливом урегулировании конфликта. Наоборот, они пытаются воспользоваться сложившейся ситуацией в своих интересах. По его мнению, "освобождение оккупированных территорий зависит только от воли азербайджанского народа". И поэтому для решения карабахского вопроса в первую очередь необходимо предпринять меры внутри Азербайджана. Председатель партии, затронув вопрос о проведении мирных переговоров, отметил, что эти переговоры не дадут серьезного эффекта. Г.Нуриев также отметил, что для освобождения территорий Азербайджана, оккупированных Арменией, есть только лишь одно решение - война.

Лидер исламистов также критически выразился в отношении политики США к Азербайджану. По его словам, официальный Вашингтон ведет с Азербайджаном двойную политику. В противном случае США не стали бы поддерживать Армению: "США не только оказывает Армении финансовую помощь в большом размере, но также поддерживает сепаратистов Нагорного Карабаха. Это является показателем двойной политики официального Вашингтона. К сожалению, в отношении с США Азербайджан не принимает во внимание данный фактор", - заключил лидер исламистов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей