03 декабря 2004, 16:56

Исламская партия Азербайджана выступает за военное разрешение проблемы Нагорного Карабаха

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" председатель Исламской партии Азербайджана Гаджиага Нуриев заявил, что в разрешении проблемы Нагорного Карабаха не стоит ждать помощи от международных организаций и больших государств, так как они не заинтересованы в справедливом урегулировании конфликта. Наоборот, они пытаются воспользоваться сложившейся ситуацией в своих интересах. По его мнению, "освобождение оккупированных территорий зависит только от воли азербайджанского народа". И поэтому для решения карабахского вопроса в первую очередь необходимо предпринять меры внутри Азербайджана. Председатель партии, затронув вопрос о проведении мирных переговоров, отметил, что эти переговоры не дадут серьезного эффекта. Г.Нуриев также отметил, что для освобождения территорий Азербайджана, оккупированных Арменией, есть только лишь одно решение - война.

Лидер исламистов также критически выразился в отношении политики США к Азербайджану. По его словам, официальный Вашингтон ведет с Азербайджаном двойную политику. В противном случае США не стали бы поддерживать Армению: "США не только оказывает Армении финансовую помощь в большом размере, но также поддерживает сепаратистов Нагорного Карабаха. Это является показателем двойной политики официального Вашингтона. К сожалению, в отношении с США Азербайджан не принимает во внимание данный фактор", - заключил лидер исламистов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии