03 декабря 2004, 16:35

Премьер Чечни подтвердил, что в Гудермесе построят аквапарк

Председатель правительства Чечни Сергей Абрамов подтвердил планы строительства в республике развлекательного комплекса аквапарк, передает "Интерфакс".

По его словам, аквапарк будет построен в Гудермесе. "Аквапарк будет строиться на внебюджетные средства. Первую очередь (строительства) мы сдадим в 2005 году", - сказал глава правительства Чечни.

"Это будет для ребят. Надеюсь, что это будет хороший подарок", - подчеркнул Сергей Абрамов.

Коснувшись ситуации в экономике Чечни, он напомнил о предложении правительства республики создать в Чечне особую экономическую зону с льготным налогообложением в равнинной части республики.

В конце декабря правительство Чечни представит программу строительства нового жилья в республике. "Со следующего года мы уйдем от формата и идеологии восстановления жилья в Чечне и перейдем к идеологии нового строительства", - подчеркнул Абрамов.

Он отметил, что заказчиком строительства станет правительство Чечни и в 2005-2006 годах планируется построить 2,5-3 млн. кв. метров жилья в городах Чечни и в сельской местности.

По словам председателя правительства Чечни, одной из ключевых проблем республики является безработица, уровень которой - один из самых высоких в РФ. Однако пока правительство Чечни не может предложить чеченской молодежи большое количество новых рабочих мест. "Сейчас количество предложений гораздо меньше, чем ребят, которые готовы работать", - сказал Абрамов.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей