03 декабря 2004, 15:16

Премьер Чечни считает, что командир сепаратистов Масхадов должен сдаться

Премьер-министр Чечни Сергей Абрамов не знает где находится лидер чеченских сепаратистов Аслан Масхадов, но считает, что он должен сдаться правоохранительным органам.

"Это его (Масхадова) первостепенная задача, как минимум", - сказал Абрамов.

"Он должен сдаться силовым структурам, а дальше уже закон решит"", - заявил премьер Чечни.

Абрамов добавил, что в настоящее время ему ничего не известно о каких-либо инициативах Масхадов или его местонахождении. "Мне о Масхадове ничего не известно, я с ним не знаком", - сказал премьер.

Премьер Чечни напомнил, что ранее руководство республики предлагало Масхадову различные варианты и возможности для такой сдачи. "Он ими не воспользовался", - отметил премьер Чечни.

Говоря о похищениях местных жителей в республике, премьер Чечни констатировал, что такие факты, к сожалению, имеют место.

"Даже один случай похищения угрожает стабильности республики", - отметил премьер. Он не назвал точное количество похищений людей в Чечне в этом году.

По словам премьера, этим в Чечне занимаются "люди в камуфляже, военной форме и масках". "Независимо от того, кто он - бандит или человек в погонах, он должен нести ответственность (за похищения)", - заявил Абрамов.

Премьер Чечни отметил, что в последнее время координация между силовыми структурами в республике стала лучше, чем два-три года назад.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей