03 декабря 2004, 15:16

Премьер Чечни считает, что командир сепаратистов Масхадов должен сдаться

Премьер-министр Чечни Сергей Абрамов не знает где находится лидер чеченских сепаратистов Аслан Масхадов, но считает, что он должен сдаться правоохранительным органам.

"Это его (Масхадова) первостепенная задача, как минимум", - сказал Абрамов.

"Он должен сдаться силовым структурам, а дальше уже закон решит"", - заявил премьер Чечни.

Абрамов добавил, что в настоящее время ему ничего не известно о каких-либо инициативах Масхадов или его местонахождении. "Мне о Масхадове ничего не известно, я с ним не знаком", - сказал премьер.

Премьер Чечни напомнил, что ранее руководство республики предлагало Масхадову различные варианты и возможности для такой сдачи. "Он ими не воспользовался", - отметил премьер Чечни.

Говоря о похищениях местных жителей в республике, премьер Чечни констатировал, что такие факты, к сожалению, имеют место.

"Даже один случай похищения угрожает стабильности республики", - отметил премьер. Он не назвал точное количество похищений людей в Чечне в этом году.

По словам премьера, этим в Чечне занимаются "люди в камуфляже, военной форме и масках". "Независимо от того, кто он - бандит или человек в погонах, он должен нести ответственность (за похищения)", - заявил Абрамов.

Премьер Чечни отметил, что в последнее время координация между силовыми структурами в республике стала лучше, чем два-три года назад.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости