03 декабря 2004, 12:32

Президент Армении придает большое значение деловому сотрудничеству с Ираном

"Начало строительства газопровода и высоковольтных линий электропередач означает начало армяно-иранских деловых отношений и дает надежды на обсуждение перспективных программ", - об этом, принимая делегацию Исламской Республики Иран во главе с министром энергетики Хабиболлой Битарафом, заявил президент Армении Роберт Кочарян. "Мы готовы делать все для продолжения нынешних темпов сотрудничества", - отметил Кочарян.

Согласно сообщению пресс-службы президента Армении, Хабиболла Битараф заявил, что в ближайшие два с половиной месяца начнется строительство иранского участка газопровода. По его словам, Иран намерен увеличить объемы взаимных передач электроэнергии и довести их до 1000 мегаватт. Министр энергетики Ирана также заявил, что его страна придает большое значение двустороннему сотрудничеству с Арменией в области гидроэнергетики, а также строительству 5-го блока Разданской теплоэлектростанции (строительство блока в настоящее время приостановлено - прим. КУ). На встрече также были обсуждены вопросы строительства Каджаранского тоннеля, ввоза топлива из Ирана в Армению, возможности применения производимого Ираном оборудования в Армении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

23 марта 2017, 18:33

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии