03 декабря 2004, 12:32

Президент Армении придает большое значение деловому сотрудничеству с Ираном

"Начало строительства газопровода и высоковольтных линий электропередач означает начало армяно-иранских деловых отношений и дает надежды на обсуждение перспективных программ", - об этом, принимая делегацию Исламской Республики Иран во главе с министром энергетики Хабиболлой Битарафом, заявил президент Армении Роберт Кочарян. "Мы готовы делать все для продолжения нынешних темпов сотрудничества", - отметил Кочарян.

Согласно сообщению пресс-службы президента Армении, Хабиболла Битараф заявил, что в ближайшие два с половиной месяца начнется строительство иранского участка газопровода. По его словам, Иран намерен увеличить объемы взаимных передач электроэнергии и довести их до 1000 мегаватт. Министр энергетики Ирана также заявил, что его страна придает большое значение двустороннему сотрудничеству с Арменией в области гидроэнергетики, а также строительству 5-го блока Разданской теплоэлектростанции (строительство блока в настоящее время приостановлено - прим. КУ). На встрече также были обсуждены вопросы строительства Каджаранского тоннеля, ввоза топлива из Ирана в Армению, возможности применения производимого Ираном оборудования в Армении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей