03 декабря 2004, 12:32

Президент Армении придает большое значение деловому сотрудничеству с Ираном

"Начало строительства газопровода и высоковольтных линий электропередач означает начало армяно-иранских деловых отношений и дает надежды на обсуждение перспективных программ", - об этом, принимая делегацию Исламской Республики Иран во главе с министром энергетики Хабиболлой Битарафом, заявил президент Армении Роберт Кочарян. "Мы готовы делать все для продолжения нынешних темпов сотрудничества", - отметил Кочарян.

Согласно сообщению пресс-службы президента Армении, Хабиболла Битараф заявил, что в ближайшие два с половиной месяца начнется строительство иранского участка газопровода. По его словам, Иран намерен увеличить объемы взаимных передач электроэнергии и довести их до 1000 мегаватт. Министр энергетики Ирана также заявил, что его страна придает большое значение двустороннему сотрудничеству с Арменией в области гидроэнергетики, а также строительству 5-го блока Разданской теплоэлектростанции (строительство блока в настоящее время приостановлено - прим. КУ). На встрече также были обсуждены вопросы строительства Каджаранского тоннеля, ввоза топлива из Ирана в Армению, возможности применения производимого Ираном оборудования в Армении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 22:04

18 октября 2017, 22:04

  • Элисашвили обвинил ЦИК Грузии в работе на правящую партию

    Партия “Грузинская мечта” готовится к фальсификациям на выборах в органы местного самоуправления, об этом свидетельствует отказ ЦИК разрешить наблюдателям проверять списки избирателей, заявил кандидат на пост мэра Тбилиси Александр Элисашвили.

18 октября 2017, 21:04

18 октября 2017, 21:02

18 октября 2017, 20:45

  • Павел Гриб сообщил об ухудшении самочувствия

    Гражданин Украины Павел Гриб, которого подозревают в терроризме, пожаловался суду в Краснодаре на ухудшение здоровья и проблемы с получением лекарств. Хронически больному Грибу срочно требуется операционное вмешательство, заявил профессор Василий Притула.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей